Курсы валют
63.74
68.77

Киберсквоттеры тоже заработают на Олимпиаде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Австрийский Зальцбург и корейский Пхенчан в ближайшее время не будут так широко представлены в интернет-адресах, как российский Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Австрийский Зальцбург и корейский Пхенчан в ближайшее время не будут так широко представлены в интернет-адресах, как российский Сочи. Всего два года назад доменов, содержащих название этого города, было несколько десятков, но олимпийская гонка сделала свое дело. Еще в прошлом году, сразу после того, как было объявлено о том, что Сочи будет претендовать на звание столицы Зимней Олимпиады 2014 г., домены с названием этого города в одночасье стали популярны. Их регистрировали по несколько десятков в месяц. А сразу же после объявления о победе Сочи были зарегистрированы еще около 50 доменов, сообщает Ru-Center.Среди доменов, зарегистрированных в связи с выбором Сочи, есть и весьма интересные: sochi-games.ru, olympiada-sochi.ru, wintersochi2014.ru и многие другие. Официальный сайт Олимпийских игр в Сочи 2014 года уже давно открыт в домене com под именем sochi2014.com.Продажа одного домена может принести киберсквоттеру от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Самый дорогой домен в российском сегменте Рунета Photo.ru был продан за $100 тыс.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы