Курсы валют
64.21
70.68

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "ФИНАМ" повысил оценку цементных компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ИК «ФИНАМ» повысила оценку справедливой стоимости акций ряда цементных компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
ИК «ФИНАМ» повысила оценку справедливой стоимости акций ряда цементных компаний. Фавориты «ФИНАМа» в цементной отрасли — «Искитимцемент» и «Вольскцемент». Наибольший рост продемонстрировали акции «Новоросцемента».«ФИНАМ» существенно повысил оценку справедливой стоимости акций цементных компаний. Оценка ценных бумаг ОАО «Искитимцемент» увеличена на до $4650 — 48%, ОАО «Вольскцемент» — до $321 (на 49%), ОАО «Горнозаводскцемент» — до $445 (46%), ОАО «Воскресенскцемент» — $2250 (36,5%). Повысилась справедливая цена бумаг ОАО «Новоросцемент» — до $93,5 (33,5%) для обыкновенных акций и до $28 (33,5%) для привилегированных. Акции ОАО «Новоросцемент» продемонстрировали наибольший рост за последнее время. Увеличение цены составило почти 40% на фоне покупки мажоритарного пакета акций структурами Льва Кветного и принятия решение о проведении в Сочи Олимпиады-2014. Такой рост в немалой степени обусловлен расширением спрэда по бумагам компании. Он достиг 50%. В случае роста ликвидности, акции ОАО «Новоросцемент» также могут стать привлекательным объектом инвестирования.Официальная статистика по итогам первых четырех месяцев 2007 года демонстрирует рост суммарного объема производства на уровне 28% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Это не привело к сокращению дисбаланса спроса и предложения. Средняя цена тонны цемента увеличилась с $83,9 в предыдущем году до $103,7 за четыре месяца 2007 года.«Наибольшая активизация объемов строительства происходит в летние месяцы. Мы ожидаем продолжения роста стоимости цемента на фоне нарастающего дефицита продукции. По консервативным оценкам, средневзвешенная цена данного стройматериала за 2007 год составит $105», — сообщил аналитик ИК «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы