Курсы валют
73.64
87.17

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "ФИНАМ" повысил оценку цементных компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ИК «ФИНАМ» повысила оценку справедливой стоимости акций ряда цементных компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
ИК «ФИНАМ» повысила оценку справедливой стоимости акций ряда цементных компаний. Фавориты «ФИНАМа» в цементной отрасли — «Искитимцемент» и «Вольскцемент». Наибольший рост продемонстрировали акции «Новоросцемента».«ФИНАМ» существенно повысил оценку справедливой стоимости акций цементных компаний. Оценка ценных бумаг ОАО «Искитимцемент» увеличена на до $4650 — 48%, ОАО «Вольскцемент» — до $321 (на 49%), ОАО «Горнозаводскцемент» — до $445 (46%), ОАО «Воскресенскцемент» — $2250 (36,5%). Повысилась справедливая цена бумаг ОАО «Новоросцемент» — до $93,5 (33,5%) для обыкновенных акций и до $28 (33,5%) для привилегированных. Акции ОАО «Новоросцемент» продемонстрировали наибольший рост за последнее время. Увеличение цены составило почти 40% на фоне покупки мажоритарного пакета акций структурами Льва Кветного и принятия решение о проведении в Сочи Олимпиады-2014. Такой рост в немалой степени обусловлен расширением спрэда по бумагам компании. Он достиг 50%. В случае роста ликвидности, акции ОАО «Новоросцемент» также могут стать привлекательным объектом инвестирования.Официальная статистика по итогам первых четырех месяцев 2007 года демонстрирует рост суммарного объема производства на уровне 28% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Это не привело к сокращению дисбаланса спроса и предложения. Средняя цена тонны цемента увеличилась с $83,9 в предыдущем году до $103,7 за четыре месяца 2007 года.«Наибольшая активизация объемов строительства происходит в летние месяцы. Мы ожидаем продолжения роста стоимости цемента на фоне нарастающего дефицита продукции. По консервативным оценкам, средневзвешенная цена данного стройматериала за 2007 год составит $105», — сообщил аналитик ИК «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы