Курсы валют
61.15
63.83

Кубань названа среди регионов, где права ветеранов нарушаются чаще всего

21.03.2011 10:24
Органы местного самоуправления неправомерно отказывали ветеранам войны в постановке на учет нуждающихся в жилом помещении чаще всего в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, а также в республиках Адыгея и Калмыкия
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Органы местного самоуправления неправомерно отказывали ветеранам войны в постановке на учет нуждающихся в жилом помещении чаще всего в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, а также в республиках Адыгея и Калмыкия. Таковы результаты прокурорских проверок по фактам нарушений прав участников и ветеранов Великой Отечественной войны. «Созданные в муниципальных образованиях комиссии для оценки пригодности жилых помещений для проживания обследования квартир и домов, занимаемых ветеранами, на предмет их соответствия установленным требованиям проводили формально, умышленно игнорируя очевидные дефекты строений и помещений», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Федерального округа.

Нарушались права участников Великой Отечественной войны и в других сферах: в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях инвалиды войны не обеспечивались вовсе или обеспечивались с большими задержками техническими средствами реабилитации, сообщает "ИТАР ТАСС КУБАНЬ." 
Всего в 2010-2011 годах в округе в защиту прав участников Великой Отечественной войны в суды направлено более 410 заявлений, в целях устранения нарушений законов внесено свыше 490 представлений, по итогам их рассмотрения 200 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано свыше 130 незаконных правовых актов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы