Курсы валют
60.75
63.30

Железнодорожники пересадили более 300 краснокнижных растений

21.03.2011 12:30
В районе Мыса Видного строители пересдили более 300 краснокнижных растений, в том числе ложнодрока монпелийского, занесённого в Красную книгу Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В районе Мыса Видного строители пересдили более 300 краснокнижных растений, в том числе ложнодрока монпелийского, занесённого в Красную книгу Краснодарского края. Разработку проекта лесовосстановления и переселения редких растений осуществили сотрудники ФГУ «НИИгорлесэкол», все дальнейшие работы проводились под контролем экспертов института, сообщает "ИТАР-ТАСС КУБАНЬ".
Основной ареал произрастания ложнодрока монпелийского на Мысе Видном при строительстве второго сплошного пути на участке Сочи — Адлер — Весёлое не затрагивается. Однако на территории строительства опорной стены произрастали более 300 экземпляров ложнодрока. Чтобы сохранить эти растения, было принято решение об их пересадке выше по склону. Предпосадочная подготовка почвы и выкопка ложнодрока осуществлялась вручную. В течение года после пересадки будет осуществляться полив растений. Эксперты из ФГУ «НИИгорлесэкол» считают, что приживаемость составит не менее 80%. Инвентаризация приживаемости пройдёт в ноябре 2011 года.
В рамках проекта лесовосстановления на Мысе Видном будут высажены 138 саженцев сосны пицундской, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации.
«

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы