Курсы валют
70.50
79.22

К обсуждению порта "Тамань" Госдума вернется осенью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Госдума осенью продолжит работу над законопроектами, направленными на развитие российских морских портов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума осенью продолжит работу над законопроектами, направленными на развитие российских морских портов. Об этом со ссылкой на вице-спикера Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Катренко сообщает РИА «Новости». Для эффективного развития портовой инфраструктуры необходима законодательная поддержка, отметил он, выступая на совещании в Госдуме, посвященном вопросам строительства и развития морских портов России. Владимир Катренко напомнил, что в весеннюю сессию были приняты в первом чтении два законопроекта — «О морских портах в РФ» и «О создании особых экономических портовых зон». Россия находится на том уровне экономического развития, который позволяет поставить вопрос о восстановлении статуса великой морской державы, считает вице-спикер. Одним из важных этапов этого амбициозного проекта станет строительство нового черноморского порта «Тамань» — одного из крупнейших в стране. Этот порт сможет принимать суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн и имеет все шансы стать одним из главных сухогрузных портов в России, тем более, что правительство намерено включить строительство данного порта в федеральную целевую программу развития транспортной отрасли на 2010-2015 годы. Место для строительства порта было выбрано не случайно, пояснил Владимир Катренко. С развалом Советского Союза многие порты на Черном море отошли к Украине и Грузии. Тех же, что остались, включая крупный Новороссийский порт, явно недостаточно, они и раньше работали с перегрузкой. Юг России испытывает явный дефицит портовых мощностей. Проект по строительству и эксплуатации порта «Тамань» будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. При этом частными инвесторами выступят как российские, так и зарубежные компании. Так, партнерами станет ряд крупных компаний из Южной Кореи.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы