Курсы валют
66.00
73.22

Адыгея тоже хочет горнолыжный комплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Правительство Адыгеи подготовило к участию в экономическом форуме «Кубань-2007» инвестиционный проект по строительству горнолыжного комплекса «Оштен». Об этом «Кавказскому узлу» сообщил председатель республиканского комитета по туризму Владимир Петров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство Адыгеи подготовило к участию в экономическом форуме «Кубань-2007» инвестиционный проект по строительству горнолыжного комплекса «Оштен». Об этом «Кавказскому узлу» сообщил председатель республиканского комитета по туризму Владимир Петров. По предварительным оценкам комплекс «Оштен» обойдется в 15-20 млн евро. Количество номеров будет рассчитано на 1500 лыжников. Еще столько же любителей горных лыж могут быть расквартированы «частниками». Предполагаемый годовой оборот комплекса — около 1 млрд. рублей, поступления в республиканский бюджет до 200 млн. рублей. Это может составить около 15% доходной части бюджета, сказал Владимир Петров.Планы по созданию комплекса напрямую связаны со строительством кольцевой автодороги по федеральной программе «Юг России». Дорога, по проекту должна соединить станицу Даховская, поселок Гузерипль, плато Лаго-Наки и вновь вернуться в Даховскую. Первая очередь ее строительства должна быть закончена в этом году, вторая — в следующем.Гостиничный комплекс, по его словам, планируется разместить на Яворовой Поляне. Каток – в долине между горами Гузерипль и Оштен. В целом все сооружения будут располагаться на «подступах» к самому плато. Условия на данной территории хоть и менее уникальны, чем, на самом плато, но тоже очень хороши. Перепад высот составляет около 600 метров, а снег на склоне лежит до июня. Активизировать работу над проектом комплекса «Оштен», по мнению Владимира Петрова, следует по многим причинам. В первую очередь, в связи с олимпийской победой Сочи. «Во время олимпийских игр Красная Поляна принять всех желающих не сможет», — сказал Владимир Петров. И если провести работу быстро, то комплекс может начать принимать горнолыжников уже к концу 2010 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы