Курсы валют
60.48
62.88

Ливию бомбят из-за "золотого динара"

23.03.2011 11:21
Муаммар Каддафи призывает соратников бороться с теми, кто вмешивается в дела Ливии. Однако США уверяют, что им стало известно, что Каддафи собирается уйти с поста
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Муаммар Каддафи призывает соратников бороться с теми, кто вмешивается в дела Ливии. Однако США уверяют, что им стало известно, что Каддафи собирается уйти с поста. В Сети появилась новая версия причин бомбежки Ливии — наказание Каддафи за попытку введения золотого динара. Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре.Ливийский лидер возмущен тем, как международное сообщество вмешивается во внутренний конфликт его государства.Он призывает соратников бороться до конца и истребить «сумасшедших фашистов», пытающихся уничтожить единство Ливии.«О, ливийский народ! Сейчас пришло наше время, мы должны воспользоваться им и бороться. Эта борьба будет очень долгой, но мы выстоим! Я с вами!» — обратился Каддафи в видеообращении к своему войску через несколько часов после смерти своего главного помощника и руководителя отряда Хусейна аль Варфали, сообщает news.life.ru.Тем временем, госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, будто спецслужбы USA возымели информацию о типо приготовляющемся уходе с поста ливийского президента Муаммара Каддафи, сообщает РИА «Анонсы».В интервью CNN, Барак Обама выложил намерение условно «неправильного» бегства Каддафи из державы. Президент заверил людей, будто влияние на ливийского фаворита станет длиться, и интернациональное общество станет возобновлять достигать его отставки.На днях Совет Безопасности ООН принял решение о закрытии воздушного пространства над Ливией, тем самым фактически позволив иностранным войскам обстреливать ливийские правительственные войска с целью защиты мирных граждан.Среди стран, осуществляющих военную операцию в Африке: Италия, Бельгия, Великобритания, Канада, Катар, Франция и США.
Во вторник Совбез отправил в Бенгази гуманитарную помощь — в город вскоре будут доставлены 5000 одеял и 5000 подушек.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы