Курсы валют
63.13
70.64

"Разгуляй" стремится к контролю российского экспорта зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группа «Разгуляй» намерена потратить более 1 млрд руб. на покупку максимально возможной доли в Новороссийском КХП. При этом контрольный пакет в 51% останется у государства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа «Разгуляй» намерена потратить более 1 млрд руб. на покупку максимально возможной доли в Новороссийском КХП. При этом контрольный пакет в 51% останется у государства. Для этого группа распродает свои активы, сообщает «РБК.daily».Группа «Разгуляй» продала Колпнянский сахарный завод, Бугульминский КХП и Азовский портовый элеватор. Вместо этого компания хочет стать совладельцем Новороссийского КХП, через который экспортируются самые большие партии российского зерна. Сейчас «Разгуляй» ведет переговоры с компанией WJ, самым крупным после государства совладельцем Новороссийского КХП.Сделки по продаже трех из 39 активов группы прошли в июне-июле. Покупателем Колпнянского сахарного завода в Орловской области стала мясная компания «Белый фрегат», которая приобрела актив за $15 млн. Покупателем Азовского портового элеватора стало казахское ТОО «АПК Инвест». Сумма сделки считается в пределах $20-30 млн, предполагает руководитель компании-экспортера зерна «Valars» Кирилл Подольский.С продажей Азовского элеватора «Разгуляй» неотказывается от экспорта зерна. Сейчас группа владеет 1% акций Новороссийского КХП. Этот портовый элеватор с перевалочной мощностью 2 млн т зерна в год считается главными экспортными воротами для российского зерна.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления по жилищным вопросам мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работы по управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По данным мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей, согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы