Курсы валют
63.80
70.96

"Разгуляй" стремится к контролю российского экспорта зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группа «Разгуляй» намерена потратить более 1 млрд руб. на покупку максимально возможной доли в Новороссийском КХП. При этом контрольный пакет в 51% останется у государства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа «Разгуляй» намерена потратить более 1 млрд руб. на покупку максимально возможной доли в Новороссийском КХП. При этом контрольный пакет в 51% останется у государства. Для этого группа распродает свои активы, сообщает «РБК.daily».Группа «Разгуляй» продала Колпнянский сахарный завод, Бугульминский КХП и Азовский портовый элеватор. Вместо этого компания хочет стать совладельцем Новороссийского КХП, через который экспортируются самые большие партии российского зерна. Сейчас «Разгуляй» ведет переговоры с компанией WJ, самым крупным после государства совладельцем Новороссийского КХП.Сделки по продаже трех из 39 активов группы прошли в июне-июле. Покупателем Колпнянского сахарного завода в Орловской области стала мясная компания «Белый фрегат», которая приобрела актив за $15 млн. Покупателем Азовского портового элеватора стало казахское ТОО «АПК Инвест». Сумма сделки считается в пределах $20-30 млн, предполагает руководитель компании-экспортера зерна «Valars» Кирилл Подольский.С продажей Азовского элеватора «Разгуляй» неотказывается от экспорта зерна. Сейчас группа владеет 1% акций Новороссийского КХП. Этот портовый элеватор с перевалочной мощностью 2 млн т зерна в год считается главными экспортными воротами для российского зерна.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы