Курсы валют
63.77
70.63

Экспорт через припортовые железнодорожные станции в 2010 году составит 152 млн т

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Аналитики ДЦФТО прогнозируют значитель­ное увеличение объемов экспортных перево­зок черных металлов, зерна, угля, лесных и прочих грузов с ростом их пере­работки портами и стивидорными компаниями Таманского полуост­рова, Новороссийска и Туапсе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аналитики ДЦФТО прогнозируют значитель­ное увеличение объемов экспортных перево­зок черных металлов, зерна, угля, лесных и прочих грузов с ростом их пере­работки портами и стивидорными компаниями Таманского полуост­рова, Новороссийска и Туапсе. В 2010 году объема экспорта увеличится до 152 млн т.В 2006 году через припортовые станции Северо-Кавказской железной доро­ги было перевезено 58,7 млн т экспортно-импортных грузов, сообщили в дирекции СКЖД.Для обеспечения перевозок в прогнозируемых объемах необходима комплексная реконструкция участка Разъезд 9-й км — Юровский — Анапа — Темрюк — Кавказ. Инвестиции в укрепление участка составят 10 млрд руб.На станциях направлений Чертково-Батайск и Котельниково-Краснодар в 2005-2006 годах удлинены приемо-отправочные пути. Зат­раты по программе развития под­ходов к портам составили 1,2 млрд руб. без учета стоимости реконструкции станции Новорос­сийск. В 2007 году работа по усилению инфраструктуры дороги про­должается.Руководство СКЖД планирует увеличить до 32 млн т в год объемы переработки грузов на Новороссийском транспортном узле. В планах – электрифика­ция парка «Восточный», строительство в районе Разъезда 9-й км накопительной станции и ло­гистического терминала.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы