Курсы валют
64.30
69.42

База ВМФ в Новороссийске получит соответствующую инфраструктуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Строительство в Новороссийске системы базирования кораблей Черноморского флота будет завершено к 2012 году», — сообщил главком Военно-морского флота России адмирал флота Владимир Масорин
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Строительство в Новороссийске системы базирования кораблей Черноморского флота будет завершено к 2012 году», — сообщил главком Военно-морского флота России адмирал флота Владимир Масорин. «База получит соответствующую инфраструктуру», — подчеркнул первый вице-премьер Сергей Иванов.С 2007 по 2012 годы в рамках ФЦП на создание пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске из бюджета планируется выделить 12,3 млрд рублей, передает РИА «Новости».«Любой флот начинается с суши. В Новороссийске будет создана социальная инфраструктура для моряков и их семей, разместится база для морской пехоты. Один из пунктов базирования расположится в геопорту Новороссийска», — сообщил Сергей Иванов.Работы по строительству инфраструктуры базы ЧФ в Новороссийске начались в 2005 году. После завершения строительства в Новороссийске будет базироваться до трети кораблей ЧФ. К 2017 году предполагается построить еще одну базу – в Темрюке.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы