Курсы валют
61.15
63.83

В лифте пока курить можно

25.03.2011 14:59
Депутаты Госдумы России решили не вводить немедленный запрет на торговлю табачными изделиями в ларьках и киосках
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Депутаты Госдумы России решили не вводить немедленный запрет на торговлю табачными изделиями в ларьках и киосках.Это прописано в новом варианте законопроекта «Об ограничении потребления табака».Как отметил заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, согласно законопроекту, сигареты и сопутствующие изделия будут продавать в специализированных киосках. Причем для этого потребуется получить лицензию.Небольшие торговые павильоны и киоски смогут реализовывать табачную продукцию только в течение двух лет с момента вступления закона в силу. Документ также ограничивает курение в общественных местах. Рестораторы будут обязаны в течение двух лет выделить для курящих клиентов изолированные залы или комнаты, оснащенные системой вентиляции.Запрет на курение в школах, закрытых спортивных учреждениях, лифтах, общественном транспорте вступит в силу через полгода после принятия закона.
В случае принятия этого законопроекта весь табачный рынок, который оценивается в $15 млрд, полностью перейдет к сетевым магазинам, сообщает РБК.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы