Курсы валют
61.15
63.83

Мир пугают новости из Японии

28.03.2011 08:58
Новое мощное землетрясение магнитудой 6,5 прошло этой ночью в Японии
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Новое мощное землетрясение магнитудой 6,5 прошло этой ночью в Японии. А уровень радиации на АЭС «Фукусима» превысил норму в 100 тыс. раз. Ранее в СМИ распространились сведения о том, что уровень радиации на станции превысил предельный уровень в 10 млн раз, эксперты считают, что эти цифры сильно преувеличены, сообщает Первый канал.
 
Однако изотопы радиоактивного йода уже обнаружены в США. Их нашли в пробах дождевой воды в количествах не опасных для здоровья. Замеры сейчас проводят по всему миру. МЧС России по-прежнему успокаивает население и уверяет, что показатели на Дальнем Востоке остаются в норме.Как сообщает агентство Итар-ТАСС, на АЭС «Фукусима», видимо, произошло частичное расплавление топлива и выброс крайне радиоактивной воды непосредственно из-под внешнего корпуса второго реактора, что представляет сейчас наибольшую опасность. Об этом, говорится в документе, подготовленном сегодня национальной Комиссией по атомной безопасности. Он передан премьер-министру Японии Наото Кану. В документе подчеркивается крайняя опасность того, что просочившаяся радиоактивная вода приведет к существенному заражению района станции и прилегающего морского района, сообщает Росбалт. Прошлой ночью, сильнее всего подземные толчки ощущались в префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от первого и самого разрушительного землетрясения 11 марта. Власти Японии объявили предупреждение о возможном цунами. Волна высотой 50 см достигнет префектуры Мияги, сообщает Интерфакс. Угрозы цунами на Камчатке из-за нового землетрясения в Японии нет, заявили в камчатском Центре предупреждения о цунами.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы