Курсы валют
60.48
62.88

У кубанской "Зеленой недели" есть сверхзадача

28.03.2011 10:32
Выставка сельхозпроизводителей призвана бороться с импортом. Региональные власти обеспокоены — иностранные поставки на продуктовый рынок растут
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Выставка сельхозпроизводителей призвана бороться с импортом. Региональные власти обеспокоены — иностранные поставки на продуктовый рынок растут. В Центре международной торговли прошло совещание по организации первой в Краснодарском крае выставки малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты края. В зале собрались главы муниципальных образований, руководители сельских хозяйств и представители  федеральных структур.  Вели встречу председатель Законодательного Собрания Краснодарского края  Владимир Бекетов и заместитель губернатора Евгений Громыко.   По оценке докладчиков, для отечественных производителей складывается негативная ситуация на продуктовом рынке. Только  в январе 2011 года по данным Федеральной таможенной службы импорт в Россию растительного масла и овощей вырос в 3,5 раза, сахара – в 1,5, молочных продуктов – на 43 %, фруктов и орехов – на треть, мяса и субпродуктов — на четверть, рыбы — на 15 процентов. Потому главная цель кубанской выставки -  поддержать производителей и познакомить потребителей с их продукцией.Выставка пройдет с 13 по 16 октября в  Краснодаре.  Участие в ней могут принять крестьянские хозяйства из всех районов края. В программе мероприятия не только демонстрация и продажа продукции кубанских производителей, но и тематические круглые столы, где фермеры смогут обменяться опытом и обсудить возникающие проблемы и способы их решения. На выставку будут приглашены производители средств малой механизации, которые представят новейшее оборудование для сельских хозяйств. Кубанская выставка-ярмарка должна стать прототипом знаменитой «Зеленой недели», проходящей ежегодно в Германии.Организация Кубанской выставки возложена на Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Торгово-промышленную палату Краснодарского края.«Это не просто выставка, это возможность вывести продукцию кубанских производителей на рынок. Наша задача помочь фермерским хозяйствам в развитии и реализации своей продукции», — отметил председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы