Курсы валют
62.87
70.79

Сергей Степашин: контроль средств на Сочи-2014 беру на себя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«До 19 июля, когда пройдет последняя коллегия Счетной палаты перед каникулами, будет утвержден план проверки использования бюджетных средств на Олимпиаду-2014 в Сочи. В документе будут прописаны объекты проверки и время контрольных мероприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости
«До 19 июля, когда пройдет последняя коллегия Счетной палаты перед каникулами, будет утвержден план проверки использования бюджетных средств на Олимпиаду-2014 в Сочи. В документе будут прописаны объекты проверки и время контрольных мероприятий. Cоздана постоянно действующая рабочая группа из 120 человек. Возглавлю ее я лично», — заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. В составе группы — эксперты и специалисты из различных сфер. Ей еще предстоит детально обсудить вопросы взаимодействия с генеральной прокуратурой и контрольным управлением президента. «О результатах Счетная палата каждые полгода будет информировать президента РФ, парламент и общественность», — сообщил Сергей Степашин. Использование средств будет проверяться не только по целевому расходованию, но и по эффективности использования. «В последнее время идет резкое удорожание стоимости земли в Сочи, поэтому необходимо избежать удорожания проектов», — отметил глава контрольного органа.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы