Курсы валют
63.45
68.77

Владельцы турецого "Транс-Боро" ответят за разлив нефти в бухте Инал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Росприроднадзор подаст иск в суд на компанию-собственника турецкого сухогруза „Транс-Боро“. Судно стало источником утечки нефтепродуктов в акватории бухты Инал», — сообщил руководитель управления Росприроднадзора в Краснодарском крае Сергей Величко
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Росприроднадзор подаст иск в суд на компанию-собственника турецкого сухогруза „Транс-Боро“. Судно стало источником утечки нефтепродуктов в акватории бухты Инал», — сообщил руководитель управления Росприроднадзора в Краснодарском крае Сергей Величко.Сухогруз «Транс-Боро» был выброшен на мель 7 ноября 2006 года в районе бухты Инал. По словам Сергея Величко, проверка показала, что распространение нефтепродуктов началось там, где находится на мели «Транс-Боро. Об этом сообщает радио „Маяк“.В море попало порядка 240 килограммов нефтепродуктов. Сейчас вода и пляж очищены.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На подходах к Крымскому мосту заработали стационарные посты ДПС

17.02.2020 12:05
На автомобильных подходах к Крымскому мосту открылись два стационарных поста ДПС
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стационарные посты ДПС 17 февраля открылись на подъездных автомобильных путях к Крымскому мосту стороны Краснодарского края и Крыма. Решение о строительстве объектов было принято еще в 2017 году, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Новые посты ДПС оснащены аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей, там смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, работа стационарных постов ДПС будет способствовать совершенствованию организации контроля за движением автомобилей на мостовом переходе и подъездах к нему.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», более 2,25 млн автомобилей проехало в июне-августе 2019 года по Крымскому мосту, этот показатель почти на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Отмечалось, что рост потока произошел за счет увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок. Так, за лето мост пересекли около 200 тыс. фур и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику ее сдали в декабре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы