Курсы валют
60.48
62.88

Аэропорты "Базэл Аэро" привлекли к "Часу Земли" 4 тыс. человек

28.03.2011 15:19
26 марта аэропорты «Базэл Аэро» приняли участие в международной акции «Час Земли», которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
26 марта аэропорты «Базэл Аэро» приняли участие в международной акции «Час Земли», которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы. В рамках этой акции аэропорты в Краснодаре и Сочи, работающие круглосуточно, частично отключили свет в аэровокзалах и других объектах инфраструктуры на один час – с 20:30 до 21:30. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, работали в нормальном режиме, сообщили в пресс-службе компании.
Для проведения Часа Земли в аэропортах создали специальную технологию работы при минимальных затратах электроэнергии. Задача эта оказалось непростой, т.к. за последние три года в аэропортах «Базэл Аэро» уже внедрено энергосберегающее оборудование, которое свело затраты электроэнергии к минимуму. Так, в аэровокзалах было погашено основное освещение, которое заменили точечные светильники; на один час погасли световые табло на крыше зданий и отключено освещение на входах в аэровокзалы; как в Краснодаре, так и в Сочи была полностью выключена реклама. Владельцы ресторанов, кафе и магазинов на территории аэропортов с пониманием отнеслись к данной акции и также приглушили свет.
Главной задачей «Базэл Аэро» в данной ситуации было не столько сэкономить электричество, сколько  рассказать об акции «Час Земли» пассажирам и сотрудникам аэропортов, напомнить им о бережном отношении к природе и экологии Земли", — говорит Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы