Курсы валют
66.00
73.22

Владелец домена olympic2014.ru подумывает о продаже

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Генеральный директор «Кубанской интернет-компании» Евгений Руденко, на которую зарегистрирован один из самых привлекательных «олимпийских доменов» – olympic2014.ru, не исключает возможности его продажи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор «Кубанской интернет-компании» Евгений Руденко, на которую зарегистрирован один из самых привлекательных «олимпийских доменов» – olympic2014.ru, не исключает возможности его продажи.«Вообще-то мы собираемся использовать этот домен для освещения подготовки и хода Олимпиады в Сочи», — рассказал dp.ru учредитель одного из популярных российских блог-сервисов @diary.ru и регионального портала Краснодарского края ЮГА.ру. «Но если кто-то предложит нам за него хорошие деньги, я не исключаю возможности продажи», — отметил он. Со стоимостью домена, который зарегистрирован в июле 2006 года, Евгений Руденко пока не определился. Еще один «олимпийский домен» – sochi.info – возможно, уже в ближайшее время будет продан за вполне конкретную сумму – 15 млн рублей. Этот домен также был зарегистрирован в Краснодарском крае в декабре 2004 года. В настоящее время его владелец – директор ООО «Сити» Николай Одинцов – уже рассматривает два предложения, сообщает CNews.«Первый покупатель предлагает за домен $500 тыс., второй – 5 млн. рублей», — сообщил владелец. Помимо sochi.info Николай Одинцов владеет доменным именем sochi.ws, которое, вероятно, будет отдано покупателю как «бонус».Мнения участников интернет-рынка насчет реальной стоимости «олимпийских доменов» и перспектив их продажи разделились. Эксперт ИК «Финнам» Владислав Кочетков считает, что 10-15 млн. рублей вполне адекватная цена за такой домен. А домены olympic2014, по его словам, в различных зонах могут стоить от 3 до 10 млн. «Наиболее привлекательные из них – домены в зонах ru и com», — сообщил он dp.ru.«Есть риск, что государство может попытаться вернуть себе домен с „корнем“ „olympic“ в судебном порядке. В то время как в случае с доменами, имеющими „корень“ „sochi“, сделать это с юридической точки зрения будет сложнее», — объяснил разницу в цене между двумя доменами Вячеслав Кочетков.«Олимпийские домены» серьезно переоценены, считает заместитель генерального директора РБК Михаил Гуревич. «Во-первых, такой домен обладает ограниченным сроком действия, он не относится к таким доменным именам, которые актуальны, в общем-то, всегда (как, например, тот же sex.com). Во-вторых, домены, связанные с Олимпиадой в Сочи, не имеют мирового „охвата“. Они мало актуальны за границей, и приобретут какой-нибудь действительно серьезный вес лишь через 7 лет». Предполагаемая стоимость домена sochi.info – 15 млн. рублей, по мнению Михаила Гуревича, завышена, по меньшей мере, в 10 раз. «Покупать домен с семилетней отсрочкой довольно неразумно. Кто знает, что вообще может стать с доменной системой за этот срок», — добавил эксперт. Помимо sochi.info и olympic2014.ru сегодня по разным ценам можно также купить s2014.com, sochi-olimpiada.com, уже упоминавшийся выше sochi.ws и другие.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы