Курсы валют
66.78
73.98

Рокировка в Сочи: Шанцев вместо Колодяжного?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В кулуарах Кремля, по слухам, обсуждается вопрос кадровых перестановок в Сочи, сообщает сайт ИК «Финам». За комментарием dp.ru обратился к известному кубанскому политологу Николаю Петропавловскому
Читайте нас на Яндекс.Новости
В кулуарах Кремля, по слухам, обсуждается вопрос кадровых перестановок в Сочи, сообщает сайт ИК «Финам». За комментарием dp.ru обратился к известному кубанскому политологу Николаю Петропавловскому.Решение о проведении в Сочи Олимпиады 2014 года может вызвать целый ряд аппаратных перестановок. В частности, по информации «Финама», сейчас обсуждается вопрос о назначении мэром Сочи вместо действующего главы города Виктора Колодяжного — губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.Версию о возможной «рокировке» в столице XXII Зимней Олимпиады прокомментировал директор ГУП «Краснодарский краевой социологический центр» Николай Петропавловский: В свете решения МОК и того, что в отдельный регион будут инвестированы огромные деньги, конечно, возникает вопрос об эффективном менеджменте. Недавно Владимир Путин уже затронул эту тему, заявив, что контроль над расходованием «олимпийских денег» в Сочи будет возложен на Генеральную прокуратуру. Вчера в том же духе развернуто высказался Герман Греф. Кстати, очень характерную фразу, сразу после решения МОК произнес и Владимир Потанин. Если не ошибаюсь, он сказал: «Теперь главное – не обделаться». На мой взгляд, это нормальная озабоченность о том, чтобы деньги – и государственные, и частные – расходовались строго по назначению. Я не исключаю, что схема управления в Сочи претерпит серьезные изменения. Что касается конкретных кадровых перестановок, то они никакой роли не играют. Фамилия клерка никого не интересует. Если Колодяжный покажет себя эффективным управленцем, то останется.В пресс-службе и управлении общественных связей губернатора Нижегородской области подобная версия вызвала недоумение. Пресс-секретарь Валерия Шанцева Евгений Муравьев находится в отпуске, он был недоступен для комментариев. В пресс-службе dp.ru заявили, что никакой официальной информации на этот счет нет. «Полная ересь, — заявил dp.ru заместитель руководителя управления общественных связей администрации области Роман Амбарцумян. — Кто-то постоянно распускает слухи о том, что Шанцев уедет из Нижнего Новгорода. Периодически его „возвращают“ в Москву. Эти слухи годятся разве что для желтых изданий и не заслуживают никакого доверия».Сам Шанцев время от времени заявляет журналистам, что никуда не уедет из Нижнего Новгорода и намерен проработать губернатором, по крайней мере, два срока. Только так, по его мнению, удастся кардинально изменить к лучшему ситуацию в регионе. «Слухи о моем отъезде из Нижнего распускают те, кто не хочет работать. Позиция ясна: если Шанцев уедет, то можно оставить все как есть», — заявляет губернатор.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара демонтируют незаконный ларек

20.08.2019 16:41
В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской начались работы по демонтажу незаконного торгового павильона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа начались работы по демонтажу незаконного ларька площадью около 20 кв. метров на пересечении улицы Красной и улицы Одесской. Данный объект входит в перечень из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее суд по иску городской администрации признал отсутствующим право собственности на объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы. Сносом павильона занимаются сотрудники МКУ «Службы спасения».

Как отметили в пресс-службе администрации города, незаконный павильон стал 30 из перечня 33 наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000 годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

В ближайшее время в городе начнется демонтаж еще одного незаконного ларька, который находится на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы