Курсы валют
60.48
62.88

Северный Кавказ станет одним из мировых центров горнолыжного туризма

30.03.2011 13:56
На Северном Кавказе возможно успешное строительство крупных горнолыжных курортов международного уровня. Это было подтверждено на прошедшей в Каннах международной выставке MIPIM-2011, где приняли участие 85 стран
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
На Северном Кавказе возможно успешное строительство крупных горнолыжных курортов международного уровня. Это было подтверждено на прошедшей в Каннах международной выставке MIPIM-2011, где приняли участие 85 стран.
Как сообщил сегодня, 30 марта, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, «компания представила в Каннах перспективный проект, который предусматривает существенные налоговые льготы, финансовые гарантии со стороны государства и введение строительных стандартов Евросоюза».«Возможности для инвесторов безграничны, сейчас это крупнейший проект в мире в сфере горнолыжного туризма», — отметил он.
Строительство пяти горнолыжных кластеров на Северном Кавказе в — один из приоритетных проектов федеральных властей. Общий объем вложений за десять лет может составить более 450 млрд рублей. Из бюджета в уставной фонд ОАО «Курорты Северного Кавказа» будет выделено около 60 млрд рублей в основном на создание дорожной инфраструктуры и инженерных сетей.
В рамках каннской выставки компания «Курорты Северного Кавказа» подписала соглашение о сотрудничестве с французским консорциумом «Эжис-ОРЕКС Луазир» /Egis-OREX Loisirs/. Холдинг, оборот которого в прошлом году составил более полумиллиарда евро, выступит одним из консультантов по вопросам проектирования лыжных трасс, гостиниц и другой курортной инфраструктуры в горной местности.
Комментируя соглашение, Ахмед Билалов подчеркнул, что «Курорты Северного Кавказа» станет первой российской компанией, которая при сооружении объектов будет полностью следовать стандартам Евросоюза. «Это одна из мер, нацеленных на привлечение международных инвестиций в проект, — отметил он. - Использование строительных стандартов Евросоюза приведет к очевидному повышению качества работы подрядчиков. Мы хотим создать один из лучших горнолыжных курортов в мире, а для этого необходимо сотрудничество только с лучшими компаниями, лидерами рынка», — резюмировал Билалов.
По оценкам специалистов, горнолыжный сезон в горах Северного Кавказа составляет до 240 дней в году. Совокупность уникальных природно-климатических условий позволит курортам Кавказа стать одним из мировых центров горнолыжного туризма — наряду с Альпами и Колорадо в США. По прогнозу, к 2020 г. курорты, включая прибрежные кластеры, смогут принимать до 10 млн туристов в год, сообщает «ИТАР ТАСС КУБАНЬ».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы