Курсы валют
60.75
63.30

Число жертв трагедии в Японии растет

31.03.2011 08:52
В результате землетрясения и цунами в Японии погибли и пропали без вести почти более 27 тыс. человек. Радиация может увеличить число жертв
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В результате землетрясения и цунами в Японии погибли и пропали без вести почти более 27 тыс. человек. Радиация может увеличить число жертв.По данным местной полиции, жертвами стихии стали 11,4 тыс. человек, пропали без вести – 16,273 тыс., сообщает Gzt.ruАгентство Bloomberg со ссылкой на японских чиновников и экспертов ядерной отрасли сообщает, что поврежденные реакторы АЭС Фукусима-1 в Японии не подлежат восстановлению. Выплаты японской компании Tokio Electric Power Company (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», могут вырасти до 11 трлн иен ($133 млрд), если кризис на станции продлится до двух лет. Такие расчеты приводит в своем докладе Bank of America Merrill Lynch, сообщает Reuters. В то же время в докладе отмечается, что затраты могут быть сокращены в 11 раз — до 1 трлн иен ($12 млрд), если проблемы на АЭС удастся решить в ближайший месяц, сообщает РБК. В то же время правительство Японии официально поставило крест на Фукусима-1. Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Едано признал, что правительство приняло решение о закрытии всех реакторов аварийной АЭС, включая пятый и шестой, которые не были повреждены после землетрясения и цунами 11 марта.Напомним, 11 марта в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 9 баллов. Далее последовало мощное цунами, вызвавшее огромные разрушения. В связи с разгулом стихии на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» был введен режим ЧС. В районе аварийной АЭС «Фукусима-1» наблюдается превышение радиоактивного фона.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы