Курсы валют
63.81
70.72

Дело "Яблока" в Краснодаре дошло до краевого суда

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Прокуратура Краснодарского края подала кассацию в отношении краевого отделения партии «Яблоко», представители которого обвинялись ранее в разжигании межнациональной розни
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края подала кассацию в отношении краевого отделения партии «Яблоко», представители которого обвинялись ранее в разжигании межнациональной розни.Прокуратура Краснодарского края установила, что в одном из концертных залов Краснодара представители регионального отделения партии «Яблоко» распространяли две книги Андрея Пионтковского: «Нелюбимая страна» и «За Родину! За Абрамовича! Огонь!». Лингвистическая проверка определила, что в этих книгах содержаться высказывания, направленные на разжигание религиозной и национальной розни, сообщает «Кавказский узел».28 апреля прокуратура вынесла партии официальное предупреждение. В течение двух месяцев «яблочники» были обязаны дать письменный ответ о том, как они устранили в своей деятельности признаки экстремизма.«Однако вместо этого мы подали против прокуратуры судебный иск, где просили признать вынесенное предупреждение необоснованным, — рассказывает председатель регионального отделения партии Владимир Рахно. — Ленинский районный суд Краснодара иск удовлетворил: он установил, что книги Андрея Пионтковского не содержат признаков экстремизма. Теперь прокуратура обжалует это решение в вышестоящем, краевом суде».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы