Курсы валют
61.95
68.69

Кубанские власти изымут земли под Олимпиаду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Архитектурный ландшафт Сочи в ближайшие семь лет серьезно изменится. Главная задача краевых властей сейчас – подготовить почву для этих изменений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Архитектурный ландшафт Сочи в ближайшие семь лет серьезно изменится. Главная задача краевых властей сейчас – подготовить почву для этих изменений. «Основную массу земли придется изымать для государственных нужд», — говорится в официальном сообщении администрации Краснодарского края.Власти Кубани планируют до конца 2007 года выделить земельные участки под все спортивные и инженерные объекты будущей Олимпиады. В ближайшие недели федеральные и краевые службы займутся инвентаризацией всех строений в зоне большой олимпийской стройки в Сочи и на Красной Поляне.Незаконно возведенные объекты будут снесены по решениям судов. Построенные законно приведут в соответствие с единой градостроительной концепцией. «Она разработана ведущими архитекторами мира и будет утверждена на очередном заседании координационного совета в начале августа», — сообщил представитель краевой администрации.Краевые власти обещают сочинцам, законно занимающим сотки под будущие олимпийские объекты, возместить их стоимость в соответствии с законом. Координационный совет по реализации федеральной программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», который провел в Москве министр Герман Греф, поддержал инициативы Краснодарского края.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани долги по зарплате сократились почти в два раза

23.01.2020 17:02
В Краснодарском крае просроченная задолженность по заработной плате работникам организаций на 1 января составила 29 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суммарная задолженность по заработной плате составил 29,1 млн рублей. По сравнению с 1 декабря 2019 года объем долга сократился на 25,4 млн рублей, или в 1,9 раза, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, 89,7%, или 26,1 млн рублей из общей суммы задолженности приходится на долги, образовавшиеся в 2019 году, 5,4% (1,6 млн рублей) – на задолженность 2018 года, а 4,8% (1,4 млн рублей) – 2017 года.

На 1 января 2020 года своевременно заработную плату не получили 468 человек, в среднем на каждого пришлось 62,2 тыс. рублей долга. Причина образования долга – отсутствие у предприятий собственных средств.

В общем объеме просроченной задолженности 63,4% приходится на организации обрабатывающих производств, 36,6% - на организации строительства.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы