Курсы валют
60.48
62.88

Инвесторы скупают золото

01.04.2011 15:36
Трагедия в Японии внесла коррективы в работу мирового фондового рынка. Есть возможность заработать на снижении акций
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Трагедия в Японии внесла коррективы в работу мирового фондового рынка. Есть возможность заработать на снижении акций.За неделю японский индекс NIKKEI упал на 13%, потянув за собой рынок США, который упал за неделю на 1,5%. Рынок России, напротив, стал активно расти и за неделю поднялся на 1,8%. Основную поддержку оказали акции газовой промышленности. Акции ОАО «Газпром» выросли на 7,9%, ОАО «Новатек» на 8,5%. Современный рынок позволяет получать доход, как на росте акций, так и на их снижении.
Принято считать, что если трейдер ждет повышение цены, то он «бык», а позиция называется лонг (длинная позиция). При обратной ситуации трейдера считают «медведем», а позиция называется шорт (короткая позиция). С длинными позициями чаще всего проблем не бывает, это как покупка валюты по одному курсу и продажа по новому, более высокому курсу. Другое дело, если инвестор хочет встать на короткую позицию, то есть ждет понижения котировок, получая доход по активу, которого фактически нет. Сначала он продает, а потом закрывает операцию покупкой. Суть операции состоит в том, что брокер предоставляет своим клиентам бумаги «в кредит» под небольшой процент, в среднем 12–14% годовых. Чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение фондовых площадок, необходимо понять, как справятся с последствиями землетрясения банки, страховые компании, а также производство. Потрясает активность инвесторов, направленная на золото. Неопределенность на рынке растет, и каждый хочет ухватиться за ломающуюся «золотую ветку». Цены на золото приближаются к отметке $1440 за тройскую унцию и наверняка не остановятся при ее покорении. Посмотрим, как финансовая нестабильность на рынке отразилась на наших двух портфелях. В связи с продолжительным падением цен на акции ОАО «Золото Якутии» сработал выставленный стоп–приказ на уровне 410 рублей, и нами был зафиксирован убыток 2700 рублей. Без использования стоп–приказа убыток составил бы 6372 рубля. Доходность по портфелю составила 4083 рубля. Рекомендация по покупке трех акций ОАО «Транснефть» по цене 37,5–38 тыс. рублей сохраняется. По доходному портфелю убыточность составила 2350 рублей. При формировании портфеля «Доходный» закладывается потенциальная доходность в 30–40% при временной просадке капитала на 10%. Убыточность обоих портфелей сейчас временная и в скором времени будет приносить прибыль.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы