Курсы валют
66.99
73.72

Прокуратура ждет олимпийских заказов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Решение создать в Генеральной прокуратуре РФ особую «олимпийскую» группу не может не радовать – госсредства, выделенные на строительство объектов зимней Олимпиады в Сочи, теперь не будут расхищаться
Читайте нас на Яндекс.Новости
Решение создать в Генеральной прокуратуре РФ особую «олимпийскую» группу не может не радовать – госсредства, выделенные на строительство объектов зимней Олимпиады в Сочи, теперь не будут расхищаться. Интересно, кто-нибудь верит в это? Для борьбы с казнокрадством в очередной раз применяется сомнительный метод создания новой надзирающей и карающей структуры, вместо того чтобы попытаться как-то побороться с воровством иными средствами. Ну, например, путем отдачи подрядов компаниям с проверенной репутацией – скажем, западным. Или таких у нас уже нет? Российские филиалы крупных строительных и иных иностранных компаний уже, так сказать, плотно освоились в российских реалиях и знают, как что согласовывать и кому в каком объеме заносить. Помнится, граф Монте-Кристо, нанимая камердинера, говорил ему примерно следующее (за цифры не поручусь): «вы получаете жалование в пять тысяч франков в год, совершая покупки для моего туалета, вы обкрадываете меня еще на двенадцать тысяч». И добавил изумленному слуге: «Это немного, но я желал бы, чтобы этой суммы вы не превышали». То же самое и Олимпиада в Сочи. Зачем создавать «смотрящую» структуру, будущих сотрудников которой уже приготовились коррумпировать, уже с чемоданами выстроились? Не лучше ли сразу прикинуть накладные расходы – «откаты», «распилы» и все прочее высокодоходное. Можно будет украсть вот столько, но дальше – «не замай». А расценки олимпийского подразделения Генпрокуратуры будут значительно выше простых прокурорских расценок, приготовьтесь. Потому что это же Олимпиада, дело всенародное. Да и подразделение специальное. Так что прессуйте купюры поплотнее, господа застройщики-подрядчики, накладные олимпийские кольца на прокурорских шевронах должны быть из чистого золота. Столь полезное начинание, несомненно, (просто обязаны!) будет подхвачено другими значительными госведомствами. «Газпром», безусловно, обязуется снабдить Олимпиаду газом только первого сорта (естественно, это выйдет подороже). РАО «ЕЭС» – наилучшим, наисвежайшим электричеством (по самому высоком тарифу). РЖД на маршруте Москва–Сочи–Адлер введет купе повышенной комфортности и проводников усиленной вежливости (на билеты придется раскошелиться). А МВД введет специальное «олимпийское» толкование к статье УК «за получение взятки» (и не думайте, чтобы следователь закрыл дело за прежнюю цену!).«Олимпийская эйфория уже прошла», – сказал, вернувшись из Гватемалы, довольный и усталый Герман Греф. Эйфория прошла. Началась олимпийская истерия, которой, честно говоря, очень хотелось бы избежать. Неужели в современной России нельзя построить хороший стадион не иначе, как под сверлящим взором прокурора?

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника банка будут судить за разглашение данных клиентов

На Кубани направили в суд дело против управляющего отделением банка, которого обвиняют в разглашении сведений о клиентах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ленинградском районе направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, фигурант дела, занимая должность управляющего дополнительного офиса одного из кредитных учреждений, скопировал из базы данных информацию о кредитах клиентов - физических лиц. Эти сведения злоумышленник передал уполномоченному представителю банка, которая не имела допуска и доступа к информации, составляющей банковскую тайну. При этом управляющий поставил женщине задачу использовать указанную информацию в своей работе по привлечению клиентов в допофис банка.

Уголовное дело в отношении злоумышленника возбудили по ч. 2 ст. 183 УК РФ (Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе).

Предварительное расследование проводилось следственным отделом управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы