Курсы валют
64.20
70.67

Чиновник, обвиняемый в получении взятки $432 тысячи, оправдан

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальника отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергея Евдокименко. Второго подсудимого по данному делу — директора ФГУП «Племенной форелеводческий завод „Адлер“ Виктора Бабия, сообщил представитель суда, присяжные признали виновным в „покушении на получение взятки“ и „соучастии в преступлении“. На основании их вердикта Бабий приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Газета.Ru.Евдокименко и Бабий были задержаны в августе прошлого года в Сочи. Согласно материалам следствия, Бабий „потребовал от руководителя ООО “Зепос» передачи денежных средств в размере $432 тыс. для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием «Зепос» земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода". «Вероятно, обвинению не удалось убедить присяжных в том, что эти деньги действительно предназначалась для руководителя Росимущества», — отметил представитель суда.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Назначен новый начальник МВД по Анапе

13.11.2019 12:58
Новым начальником отдела МВД России по городу-курорту Анапа назначен Андрей Платонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый руководитель возглавил отдел МВД России по городу-курорту Анапа, эту должность занял подполковник полиции Андрей Платонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На посту начальника отдела Платонов сменил Андрея Раппа, которого отстранили от исполнения служебных обязанностей после проверки в связи с возбуждением уголовного дела в отношении полицейских, подозреваемых в принуждении 17-летней девушки к сексу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в ночь на 26 августа 2019 года. Согласно информации следствия, пострадавшая находилась в ночное время с молодым человеком на пляже в Витязево, там их обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Как полагают следователи, полицейские принудили 17-летнюю девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам, а начальника ОМВД по Анапе Андрея Раппа отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Андрей Платонов родился в 1981 году в городе Благовещенске Амурской области. Получил юридическое образование в Кубанском государственном аграрном университете. В органах внутренних дел Кубани служит с сентября 2004 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы