Курсы валют
64.02
70.85

"Century 21" откроет офисы в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания «Century 21 Sun Realty» планирует создать в Сочи широкую сеть профессиональных риэлторских агентств, сообщает сайт газеты «Квадратный метр».Официальное открытие первого представительства компании состоится 21 августа 2007 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Century 21 Sun Realty» планирует создать в Сочи широкую сеть профессиональных риэлторских агентств, сообщает сайт газеты «Квадратный метр».Официальное открытие первого представительства компании состоится 21 августа 2007 года. Он будет обслуживать первичный и вторичный рынки жилой недвижимости, рынок коммерческой недвижимости и коттеджей. Компания предоставит услуги ипотечного брокериджа и помощь в оформлении земельных участков. Приоритетным направлением станут новостройки Сочи и других городов Краснодарского края.«Недвижимость в Сочи в основном приобретают москвичи, питерцы и жители северных регионов. Сейчас стоимость 1 м2 жилья в Сочи постоянно растет. Это выгодно как для частных инвесторов, так и для крупных компаний. Сейчас средняя стоимость 1 м2 в новостройке — $3,8 — 4 тыс, ИЖС – $3 тыс.», — сообщила генеральный директор «Century 21 Sun Realty» Яна Бердникова.Одним из главных плюсов инвестирования в строительство в Сочи, по словам директора «Century 21 Sun Realty», является независимость строительного процесса от времени года. Это значительно сокращает время реализации проекта.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ и «Эфко» построят совместные терминалы в порту Тамани

21.11.2019 11:58
Банк ВТБ договорился с «Эфко» о совместном строительстве инфраструктуры для экспорта зерна и масла в морском порту Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа ВТБ и компания «Эфко» планируют строительство совместной инфраструктуры по перевалке зерна и растительного масла в морском порту Тамань в Краснодарском крае. Соответствующее соглашение о намерениях будет подписано 21 ноября на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает РБК.

Мощности новой инфраструктуры превысят 15 млн тонн год, в том числе мощность терминалов по перевалке зерна и шротов (побочный продукт производства масла) составит до 12,5 млн т в год, а масла - 3 млн тонн. По данным издания, этот проект не имеет отношения к сухогрузному району порта Тамань, который реализуется с участием государства. Терминалы возведут на отдельной территории, на базе уже существующих мощностей «Эфко».

Сейчас компании рассматривают различные варианты юридического структурирования проекта. Создаваемая в рамках партнерства инфраструктура, будет использоваться ВТБ и «Эфко» как совместно, так и по отдельности. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ГК «Эфко» собиралась построить в сухогрузном порту Тамани зерновой терминал мощностью 20 млн тонн, но в ноябре 2019 года стало известно, что мощности этого проекта сократились до 6 млн тонн.

Группа ВТБ в 2019 году стала владельцем сразу нескольких активов на зерновом рынке. Основу «зернового кластера» составили бывшие активы группы «Сумма». Сейчас банку принадлежит пакет Объединенной зерновой компании (50% минус одна акция), также ВТБ контролирует Новороссийский комбинат хлебопродуктов, владеет Новороссийским зерновым терминалом, контрольными пакетами железнодорожного холдинга «Рустранском» и экспортера зерна «Мирогрупп ресурсы».

Группа «Эфко» - один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания (растительного масла, майонеза) и пищевых ингредиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы