Курсы валют
63.85
70.42

ПРЕСС-РЕЛИЗ: АгроХолдинг "Кубань": хлебная страда финишировала

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Растениеводы АгроХолдинга «Кубань», аффилированного с компанией «РАИНКО», убрали последние гектары посевов озимых зерновых. Уборочная страда на полях компании была проведена в максимально сжатые сроки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Растениеводы АгроХолдинга «Кубань», аффилированного с компанией «РАИНКО», убрали последние гектары посевов озимых зерновых. Уборочная страда на полях компании была проведена в максимально сжатые сроки. Это позволило хлеборобам АХ «Кубань» убрать зерно с полей и успешно вести мероприятия послеуборочного комплекса. Урожайность озимого ячменя составила в хозяйствах Холдинга 60,5 ц/га, озимой пшеницы – 63,2 ц/га. Сейчас на полях АХ «КУБАНЬ» в разгаре лущение стерни и подъем ранней зяби под посевы сахарной свеклы. Общий объем этих работ составляет 23 109 тыс. га, в том числе 1 336 га – подъем зяби под свеклу, 21 773 га – лущение стерни. На 12 июля, по данным департамента с/х и продовольствия Краснодарского края, во всех категориях хозяйств скошено 79% площадей озимой пшеницы, средняя урожайность этой культуры составила 45,8 ц/га.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы