Курсы валют
60.48
62.88

Один клик и проблема краснодарцев может быть решена

05.04.2011 09:47
Жители Краснодара могут пожаловаться чиновникам в сети. Краснодарцы проверили, как это работает.На сайте городской администрации действует специальный ресурс
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Жители Краснодара могут пожаловаться чиновникам в сети. Краснодарцы проверили, как это работает.На сайте городской администрации действует специальный ресурс. На нем размещена карта Краснодара, кликнув на любой район или улицу, пользователь может оставить свое замечание. Через время на электронную почту ему приходит ответ и даже могут позвонить из администрации.Некоторые краснодарцы опробовали ресурс и поделились впечатлениями в Интернете:drebezgi: Ткнул на карте в место возле Табриса на 40 лет победы. Там через всю проезжую часть прочерчена зебра незаконного пешеходного перехода не обозначенного дорожным знаком «пешеходный переход». Из за этого постоянно возникают аварийные ситуации — пешеход видит зебру и шагает по ней как положено, а водитель едет как ему положено, ведь знака нет и он не может предположить, что пешеход начнет переходить улицу.
Сегодня звонок. Звонил специалист департамента дорожно-мостового хозяйства МО г. Краснодар. Сообщил, что перехода там нет и не было и не планируется. Мол это самодеятельность заинтересованной коммерции. Обещали поехать закрасить черной краской зебру.Inkognito: Как замечательно, что такая огромная армия чиновников всех мастей не знает о многочисленных проблемах города. Им, оказывается, нужно через сайты указывать. Просто сесть на трамвайчик, притворившись простым пролетарием, и проехать по центру.  marus: Отправила 25.03. заяву на этот сайт. Ответ пришел 25-го: «Ваша информация за номером 206 обработана в рамках тематической группы 124.
В ближайшее время все указанные Вами недостатки будут устранены». Описана проблема непросыхающей лужи на 2 линии нефтяников, ямы и грязь. Я, конечно, не уверена, что проблему решат «в ближайшее время». Но вот 31-го на квартале было замечено несколько единиц спецтехники различных служб города, выкопали ямы, чего-то искали. Аварий и протечек, вроде, замечено не было. Что это? Начало работ? Но ямы уже засыпали щебнем, асфальт просел. На том пока всё. Может, нам еще одну проблему подкинули?Наверно объективен: Ресурс работает… я создал тему, что практически нет воды, в частном секторе, 2 дня пытался решить проблему с водоканалом, не чего не получилось, приезжали от них бригады, инженер, ответ один, у вас частный водопровод разбирайтесь сами.(воды не было у 30 домов)Написал письмо в администрацию пришел ответ, что разберемся, через две недели пришел письменный ответ от начальника всех труб. По Вашему обращению в администрацию били высланы техники на Ваш участок они обнаружили, что сломана задвижка соединяющая Ваш трубопровод с центральным.На следующий день вода пошла. Судя по штампу 17марта письмо было отправлено и 17 марта я его получил. Так что жалуйтесь, пока помогает.Мне еще вот, что интересно мой вопрос можно было решить и без этого письма если бы они действительно сделали то что входить в их обязанности, не ужели чиновники не понимают, что чем больше на них жалоб тем короче у них карьера. 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы