Курсы валют
65.60
72.62

Сотовые операторы будут призваны на борьбу с незаконной рекламой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара готовятся нанести очередной удар по несанкционированной рекламе на улицах города. К борьбе с незаконными расклейщиками планируется подключить операторов сотовой связи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара готовятся нанести очередной удар по несанкционированной рекламе на улицах города. К борьбе с незаконными расклейщиками планируется подключить операторов сотовой связи.«В ближайшее время мы планируем разработать систему взаимодействия с крупными операторами сотовой связи, которая позволит вести эффективную борьбу с незаконной расклейкой объявлений на улицах Краснодара», — рассказал dp.ru директор муниципального учреждения «Городское бюро наружной рекламы и информации» Максим Щепакин.Сейчас в Бюро прорабатываются правовые аспекты предстоящего сотрудничества. «В каком именно виде до нарушителей будет доноситься информация, пока сказать трудно. Возможно, с помощью автоматического дозвона, либо через sms», — сообщил руководитель организации.Подобный договор между МУ и Краснодарским городским узлом связи, по словам специалиста бюро Валентина Мишуры, уже действует с конца 2005 года. «Мы предоставляем телефонные номера, на которые в течение двух недель в рабочее время городским узлом связи осуществляется автодозвон. Владельцы номеров получают необходимую информацию, после чего приходят к нам. На них заполняется протокол об административном нарушении. После уплаты штрафа звонки на номер прекращаются», — рассказал он.В среднем ежемесячно в базу попадает около 40 нарушителей. 40-50% из них, по словам Валентина Мишуры, добровольно оплачивают штраф.Dp.ru обратился за комментариями к нескольким операторам сотовой связи в Краснодаре.Ольга Игошкина, пресс-секретарь «МегаФон — Северный Кавказ»:Если поступит такая инициатива, мы будем ее рассматривать. Идея понятна, но пока не будет четко сформулирован механизм работы подобного сервиса, в частности его правовые аспекты, заявлять о его жизнеспособности, а также об участии нашей компании в данном проекте, рано.Павел Родин, менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «Вымпелком»:В Краснодарский филиал «Билайн» представители МУ «Городское бюро наружной рекламы и информации» пока не обращались. В случае если такое предложение поступит, мы отнесемся к нему со вниманием и обязательно рассмотрим все возможные варианты сотрудничества.Андрей Холодов, директор филиала ОАО «МТС» в Краснодарском крае:Муниципальное учреждение «Городское бюро наружной рекламы и информации» не обращалось в МТС с подобного рода инициативами. Мы не планируем проводить подобный обзвон или рассылку SMS-сообщений, так как не обладаем для этого достаточными ресурсами и техническими возможностями.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы