Курсы валют
63.89
70.41

Сотовые операторы будут призваны на борьбу с незаконной рекламой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара готовятся нанести очередной удар по несанкционированной рекламе на улицах города. К борьбе с незаконными расклейщиками планируется подключить операторов сотовой связи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара готовятся нанести очередной удар по несанкционированной рекламе на улицах города. К борьбе с незаконными расклейщиками планируется подключить операторов сотовой связи.«В ближайшее время мы планируем разработать систему взаимодействия с крупными операторами сотовой связи, которая позволит вести эффективную борьбу с незаконной расклейкой объявлений на улицах Краснодара», — рассказал dp.ru директор муниципального учреждения «Городское бюро наружной рекламы и информации» Максим Щепакин.Сейчас в Бюро прорабатываются правовые аспекты предстоящего сотрудничества. «В каком именно виде до нарушителей будет доноситься информация, пока сказать трудно. Возможно, с помощью автоматического дозвона, либо через sms», — сообщил руководитель организации.Подобный договор между МУ и Краснодарским городским узлом связи, по словам специалиста бюро Валентина Мишуры, уже действует с конца 2005 года. «Мы предоставляем телефонные номера, на которые в течение двух недель в рабочее время городским узлом связи осуществляется автодозвон. Владельцы номеров получают необходимую информацию, после чего приходят к нам. На них заполняется протокол об административном нарушении. После уплаты штрафа звонки на номер прекращаются», — рассказал он.В среднем ежемесячно в базу попадает около 40 нарушителей. 40-50% из них, по словам Валентина Мишуры, добровольно оплачивают штраф.Dp.ru обратился за комментариями к нескольким операторам сотовой связи в Краснодаре.Ольга Игошкина, пресс-секретарь «МегаФон — Северный Кавказ»:Если поступит такая инициатива, мы будем ее рассматривать. Идея понятна, но пока не будет четко сформулирован механизм работы подобного сервиса, в частности его правовые аспекты, заявлять о его жизнеспособности, а также об участии нашей компании в данном проекте, рано.Павел Родин, менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «Вымпелком»:В Краснодарский филиал «Билайн» представители МУ «Городское бюро наружной рекламы и информации» пока не обращались. В случае если такое предложение поступит, мы отнесемся к нему со вниманием и обязательно рассмотрим все возможные варианты сотрудничества.Андрей Холодов, директор филиала ОАО «МТС» в Краснодарском крае:Муниципальное учреждение «Городское бюро наружной рекламы и информации» не обращалось в МТС с подобного рода инициативами. Мы не планируем проводить подобный обзвон или рассылку SMS-сообщений, так как не обладаем для этого достаточными ресурсами и техническими возможностями.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы