Курсы валют
65.62
72.83

Самое высокое здание в Сочи построит ОАО "Система-Галс"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Система-Галс» — одна из крупных диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ - сегодня объявляет о приобретении 28% акций ОАО «Пансионат с лечением Камелия».На участке 63 га, принадлежащем пансионату на правах долгосрочной аренды (
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Система-Галс» — одна из крупных диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России и СНГ - сегодня объявляет о приобретении 28% акций ОАО «Пансионат с лечением Камелия».На участке 63 га, принадлежащем пансионату на правах долгосрочной аренды (49 лет), «Система-Галс» планирует построить современный курортный комплекс, сообщает пресс-служба компании. Он включит в себя отель категории 5 звезд, апартаменты клубного типа и объекты собственной инфраструктуры. Общая площадь комплекса — порядка 100 000 м2. «В состав комплекса будет входить 100-метровая башня. На сегодняшний день здания подобной высотности в городе нет. Благодаря необычной архитектурной конструкции башни комплекс станет украшением городского ансамбля Сочи», — говорит президент компании «Система-Галс» Феликс Евтушенков. Номерной фонд гостиницы составит не менее 200 номеров, площадью от 35 до 55 м2. В номерах планируется размещение системы спутникового телевидения, радиосвязи, мини-бара и Интернета. В отеле также предусмотрены рестораны, бары, кафе, фитнес-центр, салон красоты, конгресс-зал, паркинг. Апарт-комплекс будет включать в себя более 400 апартаментов элитного и бизнес-классов. Все аппартаменты, площадью от 60 до 190 кв. м, будут иметь свободную планировку. Кроме того, на территории будет расположен спортивно-оздоровительный центр с крытыми кортами, плавательным бассейном, СПА, солярием, блоком саун, спортивным залом, фитнес-баром. В марте 2007 года ОАО «Система-Галс» приобрело 67,58% акций ОАО «Пансионат с лечением камелия». Теперь общий пакет акций, принадлежащих компании, составляет 95,58%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы