Курсы валют
63.85
70.42

Адыгея "поднимется в небо"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Авиалинии Адыгеи могут наладить пассажирское сообщение на территории России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Авиалинии Адыгеи могут наладить пассажирское сообщение на территории России. Между Минобороны России и президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым достигнута устная договоренность о возможной передаче в республиканскую собственность четырех Ту-134. Об этом сообщает ИА «Кавказский узел».Авиалинии Адыгеи планируют использовать самолеты для регулярных и чартерных рейсов на территории России. «Ближайшие к Сочи аэропорты находятся в Краснодаре и Геленджике. Когда будет построена дорога Майкоп-Дагомыс, из Майкопа в Сочи добраться будет значительно легче, чем из этих городов», — сообщил депутат Госсовета-Хасэ Валентин Мельников.Майкопский аэропорт и аэродром в станице Ханской могут принимать пассажирские ЯК-42 и Ту-134. Сейчас авиационные линии Адыгеи, которые содержат эти аэродромы, являются банкротом и пассажирских судов не имеют.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы