Курсы валют
66.78
73.98

"Базэл" не пускает РЖД в аэропорт Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания «Аэропорты юга» не дает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) построить железную дорогу в аэропорт Сочи. В «Базовом элементе», управляющем «Аэропортами юга», это объясняют дороговизной и долгосрочностью реализации проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Аэропорты юга» не дает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) построить железную дорогу в аэропорт Сочи. В «Базовом элементе», управляющем «Аэропортами юга», это объясняют дороговизной и долгосрочностью реализации проекта. В качестве альтернативы «Базэл» рассматривает проект строительства линий легкого метро.Для пуска прямого экспресса от аэропорта Сочи в центр города необходимо построить участок железной дороги от станции Адлер до аэропортового комплекса протяженностью 2,91 км, в том числе 180-метровый тоннельный путепровод. Ориентировочная стоимость проекта – 6 млрд руб. Сейчас стоимость прокладки километра железной дороги колеблется от $1,5 до $5 млн. Альтернативой в «Базэле» считают строительство сети линий легкого метро от аэропорта в центр города, к олимпийским объектам и вдоль побережья. Стоит это в несколько раз дороже, чем железная дорога — $15-20 млн. за один километр.Первая и единственная в России Бутовская линия легкого метро обошлась московскому правительству в $17 млн за 1 км. Для организации движения легкого метро потребуется закупка специального подвижного состава, сообщает «КоммерсантЪ».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы