Курсы валют
64.02
70.85

"Базэл" не пускает РЖД в аэропорт Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания «Аэропорты юга» не дает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) построить железную дорогу в аэропорт Сочи. В «Базовом элементе», управляющем «Аэропортами юга», это объясняют дороговизной и долгосрочностью реализации проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Аэропорты юга» не дает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) построить железную дорогу в аэропорт Сочи. В «Базовом элементе», управляющем «Аэропортами юга», это объясняют дороговизной и долгосрочностью реализации проекта. В качестве альтернативы «Базэл» рассматривает проект строительства линий легкого метро.Для пуска прямого экспресса от аэропорта Сочи в центр города необходимо построить участок железной дороги от станции Адлер до аэропортового комплекса протяженностью 2,91 км, в том числе 180-метровый тоннельный путепровод. Ориентировочная стоимость проекта – 6 млрд руб. Сейчас стоимость прокладки километра железной дороги колеблется от $1,5 до $5 млн. Альтернативой в «Базэле» считают строительство сети линий легкого метро от аэропорта в центр города, к олимпийским объектам и вдоль побережья. Стоит это в несколько раз дороже, чем железная дорога — $15-20 млн. за один километр.Первая и единственная в России Бутовская линия легкого метро обошлась московскому правительству в $17 млн за 1 км. Для организации движения легкого метро потребуется закупка специального подвижного состава, сообщает «КоммерсантЪ».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы