Курсы валют
66.26
73.50

"Аэропорты юга": дружить или не дружить с РЖД

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В «Аэропортах юга» не спешат ставить визу на проекте РЖД – строительстве железной дороги в аэропорт Сочи. У менеджмента компании есть на это причины, считает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев
Читайте нас на Яндекс.Новости
В «Аэропортах юга» не спешат ставить визу на проекте РЖД – строительстве железной дороги в аэропорт Сочи. У менеджмента компании есть на это причины, считает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Для того чтобы обслужить Олимпиаду в Сочи одного автомобильного транспорта будет недостаточно. В «Базовом элементе» Олега Дерипаски, управляющем «Аэропортами» юга", это хорошо понимают. Поэтому выбор между железнодорожной веткой, легким метро или скоростным трамваем рано или поздно должен быть сделан. И лучше, если он будет учитывать концепцию общего развития транспортной системы Сочи.«Есть два конкурирующих проекта доставки пассажиров из аэропорта на железнодорожный вокзал. Один из них поддерживает менеджмент аэропорта. Очевидно, для этого имеются предпосылки. Так или иначе, транспортная ветка, которая должна соединить аэропорт и железнодорожный вокзал, должна стать частью единой городской транспортной сети. Она в свою очередь должна развиваться не только с учетом Олимпиады, но и в целом нужд курорта», — считает Олег Пантелеев.Разница в стоимости двух проектов может быть не так велика, как кажется на первый взгляд. «В случае с легким метро, не однозначно, что стоимость его будет такой же, как при строительстве в Москве. С другой стороны, в стоимости реализации проекта железнодорожной ветки значительную часть может занять выкуп прав у землевладельцев. А дополнительным бременем могут оказаться задержки с резервированием земли», — прогнозирует представитель агентства «Авиапорт».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Апелляция подтвердила законность штрафа Краснодарского УФАС в отношении «Ашана»

21.08.2019 15:25
Суд подтвердил законность штрафа Краснодарского УФАС за уклонение ООО «Ашан» от заключения договора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Краснодарского края без изменения и подтвердил законность штрафа в размере 2 млн рублей за уклонение ООО «Ашан» от заключения договора с ООО «Тихорецкий пивоваренный завод». Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского УФАС.

Ранее ведомство привлекло «Ашан» к административной ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей, с которым компания не согласилась и попыталась оспорить решение регионального УФАС в суде. Общество обратилось с иском в Арбитражный суд Московской области, который в мае 2019 года отказал в удовлетворении требований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года вступило в силу решение Краснодарского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о привлечении ООО «Ашан» к административной ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей. Управление оштрафовало ритейлера в ноябре 2018 года за нарушение ч.2 ст. 14.40 КоАП РФ (Нарушение антимонопольных правил).

ФАС посчитало, что ООО «Ашан» уклонилось от заключения договора с ООО «Тихорецкий пивоваренный завод», не направив предприятию оферту о поставке товара.

Компания данное решение ведомства оспорила в Арбитражном суде Московской области, однако суд в удовлетворении заявленных ООО «Ашан» требований отказал в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы