Курсы валют
63.77
69.09

Прохоров хочет иметь в Сочи свою лыжню

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания Михаила Прохорова будет участвовать в возведении горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне недалеко от Сочи, в который сейчас инвестирует его бывший партнер по бизнесу, глава «Интеррос» Владимир Потанин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Михаила Прохорова будет участвовать в возведении горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне недалеко от Сочи, в который сейчас инвестирует его бывший партнер по бизнесу, глава «Интеррос» Владимир Потанин. Об этом dp.ruзаявил генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.«Мы были уверены в потенциале строительства спортивных объектов в Красной Поляне. Решение МОК подтвердило правильность нашего выбора. Группа „Онэксим“ на паритетных началах с »Интерросом" будет развивать один из ключевых проектов в регионе – строительство горнолыжного комплекса «Роза Хутор».Группа «Онэксим» создана в 2007 году предпринимателем Михаилом Прохоровым для управления активами после «развода» с многолетним партнером по бизнесу Владимиром Потаниным. «Интеррос», оставшийся за Потаниным, до последнего момента, как утверждалось, вел в одиночку проект строительства «Роза Хутор». Он станет основным объектом Олимпиады-2014.Председатель правления Заявочного комитета Сочи-2014, член правления компании «Интеррос» Елена Аникина ранее говорила dp.ru, что общая сумма инвестиций в развитие курорта составит $500 млн. Сам Владимир Потанин после победы Сочи говорил уже о вложениях в $1,5 млрд.Интересно, что в девелоперской компании «Роза Хутор», созданной «Интерросом» в 2003 году для строительства этого горнолыжного курорта, утверждают, что им не поступало каких-либо предложений от группы «Онэксим» по проекту."Компании "Роза Хутор"ничего не известно об участии группы «Онэксим» в проекте строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор», – сказано в официальном пресс-релизе. – После официального объявления Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года в адрес компании «Роза Хутор» поступил ряд новых инвестиционных проектов. Если группа «Онэксим» готова сформулировать свои инвестиционные предложения, совет директоров компании «Роза Хутор» незамедлительно их рассмотрит".

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы