Курсы валют
71.24
80.41

Прохоров хочет иметь в Сочи свою лыжню

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания Михаила Прохорова будет участвовать в возведении горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне недалеко от Сочи, в который сейчас инвестирует его бывший партнер по бизнесу, глава «Интеррос» Владимир Потанин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Михаила Прохорова будет участвовать в возведении горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне недалеко от Сочи, в который сейчас инвестирует его бывший партнер по бизнесу, глава «Интеррос» Владимир Потанин. Об этом dp.ruзаявил генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.«Мы были уверены в потенциале строительства спортивных объектов в Красной Поляне. Решение МОК подтвердило правильность нашего выбора. Группа „Онэксим“ на паритетных началах с »Интерросом" будет развивать один из ключевых проектов в регионе – строительство горнолыжного комплекса «Роза Хутор».Группа «Онэксим» создана в 2007 году предпринимателем Михаилом Прохоровым для управления активами после «развода» с многолетним партнером по бизнесу Владимиром Потаниным. «Интеррос», оставшийся за Потаниным, до последнего момента, как утверждалось, вел в одиночку проект строительства «Роза Хутор». Он станет основным объектом Олимпиады-2014.Председатель правления Заявочного комитета Сочи-2014, член правления компании «Интеррос» Елена Аникина ранее говорила dp.ru, что общая сумма инвестиций в развитие курорта составит $500 млн. Сам Владимир Потанин после победы Сочи говорил уже о вложениях в $1,5 млрд.Интересно, что в девелоперской компании «Роза Хутор», созданной «Интерросом» в 2003 году для строительства этого горнолыжного курорта, утверждают, что им не поступало каких-либо предложений от группы «Онэксим» по проекту."Компании "Роза Хутор"ничего не известно об участии группы «Онэксим» в проекте строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор», – сказано в официальном пресс-релизе. – После официального объявления Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года в адрес компании «Роза Хутор» поступил ряд новых инвестиционных проектов. Если группа «Онэксим» готова сформулировать свои инвестиционные предложения, совет директоров компании «Роза Хутор» незамедлительно их рассмотрит".

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Три школьных добровольческих отряда Кубани получили федеральные гранты

08.07.2020 17:19
Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в конкурсе победили образовательные организации из станицы Крыловской, Курганинска и Новороссийска. Они получили федеральные гранты на реализацию волонтерских проектов. «Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска», - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты кубанских школьников направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, проведение образовательных мероприятий, развитие добровольческих отрядов и популяризацию здорового образа жизни.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для школьников в возрасте от 8 до 17 лет в рамках реализации национального проекта «Образование». Это проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 5,2 тыс. отрядов из 85 регионов России. Всего победителями конкурса стали 124 отряда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы