Курсы валют
60.88
63.05

Зашифрован по–новому

12.04.2011 15:14
Бум телефонов и смартфонов с фотокамерами провоцирует появление новых методов обмена информацией — через различные изображения и коды. Штрих–код не позволяет вместить всю необходимую информацию
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Бум телефонов и смартфонов с фотокамерами провоцирует появление новых методов обмена информацией — через различные изображения и коды. Штрих–код не позволяет вместить всю необходимую информацию.На смену традиционным полоскам штрих–кода (так как в него можно записать только цифровую информацию) приходят «двухмерные» коды, существенно расширяющие возможность внедрения информационных технологий в рекламу, маркетинг, производство, продажи. В числе наиболее популярных технологий в мире — двухмерный QR–код.QR–код был разработан японской компанией Denso–Wave в 1994 г. Аббревиатура QR производна от английского — quick response, что переводится как «быстрый отклик». Основное достоинство кода — это легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона).
Сегодня QR–коды больше всего распространены в Японии, где их можно встретить на товарах, рекламе, витринах, газонах, домах, статуях, сережках и в виде тату. Даже на кладбищах можно найти QR–коды, содержащие информацию об усопшем. Второе дыхание двухмерное кодирование получило в связи с распространением смартфонов с камерами, ведь, установив программу–распознаватель (а зачастую она уже есть), абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web–ссылкам, отправлять SMS–сообщения и многое другое.
«Деловая газета. Юг» также стремится быть на острие прогресса и для удобства наших читателей мы будем дублировать ссылки на дополнительные материалы при помощи QR–кода.Чтобы «прочитать» зашифрованную в нем информацию и перейти по ссылке, необходимо скачать в ваш телефон спецпрограмму.
Для обычных телефонов: Kaywa reader, I–Nigma; для Apple iPhone/iPad: iMatrix, QR Reader; для Android: Barcode Scanner, Google Goggles; для Windows Mobile: QuickMark, I–NigmaДалее, запустив эту программу в своем телефоне, вы подносите камеру к изображению кода и нажимаете «сканировать». Приложение выдаст вам «зашитую» в изображение информацию (в нашем случае это ссылка) и даст возможность перейти по ней.Кроме ссылок в QR–коды можно записать полную визитную карточку, номера телефонов, SMS–сообщение, географические координаты, просто текстовую информацию.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы