Курсы валют
75.03
88.96

Олимпиаду в Сочи покажет телевидение высокой четкости

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
К Олимпиаде-2014 Сочи получит современную инфраструктуру цифрового телерадиовещания. Она обеспечит покрытие территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы
Читайте нас на Яндекс.Новости
К Олимпиаде-2014 Сочи получит современную инфраструктуру цифрового телерадиовещания. Она обеспечит покрытие территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы. Генеральным проектировщиком будущей телерадиосети выступил Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения, сообщает портал «PCWeek».Столица Олимпиады-2014 получит новую радиотелевизионную передающую станцию (здание телецентра и башня), передатчики для покрытия территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы, и центр вещания. Трансляция в страны ближнего и дальнего зарубежья будет идти через три спутника, обеспечивающих передачу картинки высокой четкости.Вдоль автомобильных дорог на участках Анапа-Джубга-Сочи с ответвлением Джубга-Краснодар будет построена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС). Общая протяженность магистрального участка трассы ВОЛС составит 542 км. Линия будет проложена с учетом существующей инфраструктуры ОАО «ЮТК».На резервном направлении ВОЛС кабель будет проложен по морю с выходом на береговую часть в районах Анапы, Новороссийска, Геленджика, Дивноморского, Джубги, Туапсе, Сочи и Адлера. Для реализации этого проекта также будут использованы возможности сети «ЮТК». Вокруг олимпийских объектов будет развернута транспортная телекоммуникационная дуплексная сеть для передачи видеоданных. Её суммарная пропускная способность — 1,5 Гбит/с.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы