Курсы валют
63.71
70.52

Леонид Тягачев готов остаться во главе ОКР до Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил о готовности остаться на своем посту до Олимпиады-2014 в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил о готовности остаться на своем посту до Олимпиады-2014 в Сочи. При этом он дал понять, что готовит возможных преемников, сообщает РИА «Новости».«Двое из возможных преемников — олимпийские чемпионы. Еще двое не имеют таких заслуг, но это и не обязательно, — сообщил Леонид Тягачев. — На посту президента Олимпийского комитета гораздо важнее иметь контакты с Международным олимпийским комитетом и с российскими регионами, увлекаться не международный политикой, а нашей страной».Согласно уставу ОКР, одно лицо не может пребывать в должности президента ОКР более двух сроков подряд. В декабре 2005 года Тягачев был переизбран на посту президента ОКР до 2009 года. Вместе с ним в качестве кандидатов тогда выступили Александр Попов, Ирина Роднина, Валентин Балахничев, Владимир Лисин, Валерий Кузин и Виктор Хоточкин.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы