Курсы валют
63.77
70.63

Сочи не продается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Сочи запретили приватизировать земельные участки. Пользование землей в столице будущей Олимпиады возможно только в виде аренды на 49 лет, и лишь для тех, кто успеет переоформить землю до 1 января 2008 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Сочи запретили приватизировать земельные участки. Пользование землей в столице будущей Олимпиады возможно только в виде аренды на 49 лет, и лишь для тех, кто успеет переоформить землю до 1 января 2008 года. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции в администрации города.«Земля в Сочи не подлежит приватизации: курорт относится к особо охраняемым природным территориям», — заявили в агентстве по управлению федеральным имуществом. – «Даже те юридические лица, у которых земля давно в собственности, теперь имеют право лишь на долгосрочную аренду».«Выкупа из аренды и приватизации для Сочи не предусмотрено», — сообщил председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи Георгий Валедов.Власти города предложили упрощенный порядок замены документов для собственников земли. Надо собрать всего десять бумаг, причём без подписи мэра, сообщает Газета.ру

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замминистра природных ресурсов Кубани будут судить за превышение полномочий

В суд направили дело против заместителя министра природных ресурсов Кубани, который обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края. Мужчина обвиняется в превышении полномочий с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта дела, однако согласно данным издания «Ъ-Юг» речь идет о Дмитрие Медянцеве, который в должности замминистра курировал лесное хозяйство края.

По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. Также действиями чиновника нарушен режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий подобную деятельность на территории нацпарка.

В результате от действий обвиняемого причинен ущерб на сумму более 304 млн. рублей.
По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий). Дело направлено в Ленинский районный суд.

Как добавили в пресс-службе ведомства, сейчас чиновник отстранен от должности, также на его имущество и имущество членов семьи чиновника наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года уголовное дело в отношении другого экс-замминистра природных ресурсов Кубани направили в суд. Экс-чиновник обвинялся в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере; Покушение на мошенничество).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы