Курсы валют
65.60
72.62

"Девелопмент-Юг" и НМТП "сбросились" на "Кубань"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В июне клуб футбольной премьер-лиги «Кубань» подписал два договора с новыми титульными спонсорами
Читайте нас на Яндекс.Новости
В июне клуб футбольной премьер-лиги «Кубань» подписал два договора с новыми титульными спонсорами. Размер привлеченных средств может составить около $1 млн.Поддержку флагману кубанского футбола оказали строительная корпорация «Девелопмент-Юг» и «Новороссийский морской торговый порт». Первой о подписании спонсорского договора с клубом до конца сезона объявила строительная корпорация. Начиная с 17 июня краснодарские игроки выходят на поле в майках с ее названием на груди. Договор ФК с НМТП рассчитан на полгода. Логотип гиганта будет красоваться на рукавах футболистов весь второй круг.Прокомментировать активность краснодарцев dp.ru попросил известного футбольного аналитика Юрия Севидова.«Трудно сказать, является ли появление новых спонсоров свидетельством планомерной работы менеджмента клуба, либо наличием проблем с финансированием со стороны краевой администрации, которая контролирует 50% акций клуба. Если спонсоры привлечены администрацией, и если там нашли пути для этого, это в любом случае неплохо. Такая практика существует во многих городах страны. Бывает, что взамен на помощь администрация предоставляет спонсорам какие-то поблажки. Что делать, футбол – дорогой вид спорта», — сказал специалист.Оценить размер возможных инвестиций, по словам Юрия Севидова, также непросто. «Чтобы команда нормально себя чувствовала в премьер-лиге, ее годовой бюджет, включая деньги от титульных спонсоров, не может быть меньше $8-10 млн», — считает он. По словам генерального директора «Кубани» Александра Молдованова, бюджет «Кубани» в 2007 году запланирован в размере $24 млн.Какую именно часть своего бюджета «Кубань» пополнит за счет средств титульных спонсоров, сославшись на коммерческую тайну, dp.ru не смогли рассказать ни в самом футбольном клубе, ни спонсоры. Однако в одной из компаний Краснодарского края, с которой менеджмент «Кубани» еще в межсезонье вел переговоры о подписании аналогичного договора сроком на год, на условиях анонимности рассказали, что в контракте фигурировала сумма $1 млн.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы