Курсы валют
60.48
62.88

В Майкопе открылся детский сад

15.04.2011 14:00
Сегодня, 15 апреля, в Майкопе состоялось торжественное открытие детского сада на 240 мест.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Сегодня, 15 апреля, в Майкопе состоялось торжественное открытие детского сада на 240 мест.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, комплексную реализацию проекта строительства детского учреждения осуществил ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», филиал которого расположен в г.Адыгейске. На церемонии торжественного открытия детского сада присутствовал Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, глава г. Майкопа Михаил Черниченко, глава г. Адыгейска Нальбий Гатагу, генеральный директор ОАО «СКДМ» Василий Галюк.Строительство новых детских садов является одним из направлений решения проблемы обеспечения маленьких горожан местами в дошкольных учреждениях. В Республике реализуется проект партии Единая Россия – «Детские сады – детям». Только в Майкопе по новейшим технологиям ОАО «СКДМ» возводятся 3 детсада на 240 человек каждый.Общая площадь здания 2976,0 м.кв. Проект детского сада предусматривает все для удобства детей и воспитателей. Просторные спальни для дневного сна, игровые комнаты для занятий и развлечений ребят, широкий вестибюль, а также спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медицинский кабинет, комната персонала и другие помещения. Кроме того, проектом запланировано благоустройство и озеленение территории, отвечающее всем санитарным нормам.Как сказал Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, сегодняшнее открытие сада – очень важное для Адыгеи событие: «Наши планы начали претворяться в жизнь. Сегодня сдается первый садик, я уверен, что в этом году сдадутся еще три садика. И проблема нехватки мест в детских садах будет решена. Хочу поблагодарить строителей, которые построили такое необычное сооружение впервые в г. Майкоп. Сталкиваемся с этой фирмой на протяжении ряда лет, в адыгейске построен завод мобильного домостроения. Поэтому очень качественно и красиво все это представлено», — отметил А. Тхакушинов.Председатель Совета директоров ОАО «СКДМ» Алексей Железов уверен, что строительство детских дошкольных учреждений сегодня особенно актуально в связи с острой нехваткой мест в детских садах: «Важно, что руководство республики Адыгея, администрация г. Майкоп реально решают проблему обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях. По заказу администрации в г. Майкоп строится еще один детский сад на 240 мест, в ближайшем будущем планируется строительство третьего».Как пояснил генеральный директор ОАО «СКДМ» Василий Галюк, детский сад в Майкопе был построен всего за несколько месяцев, с августа 2010 по март 2011, на основе технологии быстровозводимого домостроения «ВолДом»:
— Эта технология позволяет в кратчайшие сроки возводить детские сады, школы, больницы, иные объекты социально-бытового назначения. В планах предприятия – строительство быстровозводимых детских садов  в тех регионах страны, где проблема нехватки мест в  детских садах ощущается особо остро. Уверен, – за такими проектами будущее, поскольку они способствуют оперативному решению задачи  обеспечения  страны дошкольными учреждениями.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы