Курсы валют
63.69
68.78

"Главстрой" вложит $50 млн в завод стройматериалов в Усть-Лабинске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Корпорация «Главстрой» инвестирует около $50 млн в строительство завода по выпуску газобетонных блоков в Усть-Лабинске, сообщает ИА «Интерфакс». «Для возведения завода будет использоваться европейский типовой проект, адаптированный под местные условия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Корпорация «Главстрой» инвестирует около $50 млн в строительство завода по выпуску газобетонных блоков в Усть-Лабинске, сообщает ИА «Интерфакс». «Для возведения завода будет использоваться европейский типовой проект, адаптированный под местные условия. Он уже разработан, земельный участок выделен и оформлен в аренду. Сейчас на участке ведутся подготовительные работы для возведения корпусов», — сообщил директор корпорации «Главстрой» по связям с общественностью Иван Слепцов.Изначально завод будет производить газобетонные блоки в объеме до 420 тыс. кубометров в год. В будущем может быть освоено производство плит и перекрытий из армированного газобетона.Предприятие по выпуску газобетонных блоков станет первым из трех заводов. «Главстрой» планирует разместить их в Усть-Лабинске на единой территории. Ее площадь – 16 га. Два других проекта связаны с производством сухих строительных смесей и силикатных изделий.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы