Курсы валют
66.99
73.72

Эксперты оценили возможные последствия проверки в аквапарке "Экватор"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Перспектива судебного дела о закрытии аквапарка «Экватор» в Краснодаре, которое, возможно, будет инициировано УВД города, весьма туманна. Правоохранительным органам, по мнению экспертов, придется преодолеть как минимум три препятствия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Перспектива судебного дела о закрытии аквапарка «Экватор» в Краснодаре, которое, возможно, будет инициировано УВД города, весьма туманна. Правоохранительным органам, по мнению экспертов, придется преодолеть как минимум три препятствия.«Компетентные органы столкнутся с определенными препятствиями при рассмотрении этого дела в суде, — рассказал dp.ru cтарший юрист Адвокатского бюро „Вегас-Лекс“ Сергей Радченко. — Во-первых, сомнение вызывает сама формулировка – „закрытие аквапарка“. Речь скорее может идти о приостановлении деятельности, так как для решения о закрытии нет ни одной законодательной нормы, в которой было бы прописано, что аквапарк может быть закрыт только потому, что на его территории кто-то распространял наркотики».«Во-вторых, как я понимаю, нет вступивших в силу приговоров суда об уголовной ответственности хотя бы одного лица, распространявшего наркотики в аквапарке. И, в-третьих, в суде придется доказывать, что в обязанности дирекции аквапарка входит контроль и пресечение фактов распространения наркотиков на своей территории, а это – не так. Так что в целом перспективу данного судебного дела, если оно возникнет, я бы оценил в пользу представителей бизнеса», — сообщил он.Что касается аннулирования лицензии, по словам Сергея Радченко, трудно судить, что конкретно имелось ввиду в сообщении пресс-службы УВД г. Краснодара. «По действующему законодательству ни деятельность аквапарков, ни деятельность клубов не подлежит лицензированию», — отметил он.Помимо закрытия, либо приостановления деятельности, прямые убытки могут принести последствия распространения информации о результатах проверки в аквапарке, считает старший менеджер проектов агентства «Приоритет, общественные связи» Юрий Хаенко.«Информация о фактах употребления наркотиков в клубе „Барнео“ в аквапарке „Экватор“ – совершенно точно не самопиар. Также сомневаюсь, что это „черный“ PR, вероятность этого не более 10%. Скорее всего, это обычная информация о результатах деятельности милиции. Насколько серьезный вред имиджу, а значит и материальный ущерб, она нанесет, зависит от того, как будет раскручиваться дальше. Если бы такая задача стояла перед хорошим пиарщиком, думаю, аквапарк мог бы понести серьезные убытки», — сказал он.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы