Курсы валют
60.48
62.88

Об оценках расскажет SMS

18.04.2011 12:37
В кубанских школах появились электронные дневники. Однако эту инициативу приветствуют не все. В начале апреля в Краснодаре прошел семинар по обучению специалистов образовательных учреждений навыкам работы в единой образовательной сети
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
В кубанских школах появились электронные дневники. Однако эту инициативу приветствуют не все. В начале апреля в Краснодаре прошел семинар по обучению специалистов образовательных учреждений навыкам работы в единой образовательной сети. 
Уже почти все школы Тимашевского района подключились к одному из трех сайтов, предоставляющих услуги электронных дневников и журналов. Созданием базы данных  в электронных дневниках занимаются и староминские педагоги.Планируется, что электронные дневники позволят родителям контролировать успеваемость своих детей. Работа с электронными дневниками простая, после уроков учитель заполняет табель, где около фамилии ученика он проставляет полученные им оценки,  затем отдает специалисту, отвечающему за ведение базы данных дневников,  а тот уже  вносит информацию на сайт. Родители, где бы они не находились,  почти сразу получают эту информацию через SMS- сообщения, сообщает "АиФ Кубань". Но услуга эта платная — в среднем 80 рублей в месяц, хотя некоторые сайты позволяют бесплатно следить за успеваемостью школьника. Нововведение приветствуют далеко не все жители края, свои замечания они высказывают на Интернет-форумах.  Владимир Степанов: воот уже не знают как деньги собирать, в чем проблема завести страничку и проставлять оценки, знающие меня поймут. Владислав Бражников:  Опыт выставления электронных оценок…
По моему, те кто разрабатывали сей электронный дневник никогда не работали в школе и не заполняли классный журнал. Неудобств куча. Чтобы выставить оценки, заполнить поле «Содержание урока»… АС/DC: Теперь как раньше страницу из дневника не вырвешь… Ivan:Решения принимают люди, пугающиеся компьютера. Единственный критерий — как бы не платить ничего. Поэтому все данные будут храниться в ЧУЖОМ датацентре где-то в Питере (или Москве?). Ну и если че грохнется -эхо будет большим. Тратиться на собственную структуру — жаба душит, да и делать это некому -нет там специалистов по программированию серьезных вещей. Каменный Мастер: ОПЯТЬ ДВОЙКА? — НЕТ, 5… 5 ДВОЕК! Дело не в электронных дневниках, электро-указках и интерактивных досках!!! А В МОЗГАХ УЧЕНИКОВ!!! ИХ НУЖНО КОВАТЬ, КАК ГОРЯЧИЙ МЕТАЛЛ, А НЕ УЧИТЬ РОБОТОВ-ПАРАЛИТИКОВ, ЗАВИСИМЫХ ОТ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ЭЛЕКТРО)(РЕНАТЕНИ!!!
ЩастливаЯ: Сколько совсем школу посещать не придется!!! Будем через инет учиться!!! Марина Спиренкова: Бедные учителя! Мало им работы, придумывают ещё и ещё! Тот, кто интересуется своим чадом и так в курсе его успехов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы