Курсы валют
64.02
70.85

"Базэл" вложит в модернизацию Афипского НПЗ несколько сотен млн долларов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В ближайшие пять лет «Объединенная нефтяная группа» (входит в структуру «Базэла»), вложит несколько сотен миллионов долларов в модернизацию своего основного актива – Афипского нефтеперерабатывающего завода
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ближайшие пять лет «Объединенная нефтяная группа» (входит в структуру «Базэла»), вложит несколько сотен миллионов долларов в модернизацию своего основного актива – Афипского нефтеперерабатывающего завода.После покупки в 2005 году ОНГ, завод увеличил объем переработки нефтепродуктов с 900 тыс. до 2,5 млн т в год, сообщает ИА «Интерфакс». «Сейчас мы приблизились к новому максимуму — это ежемесячная переработка порядка 260-270 тыс. т, больше завод сможет перерабатывать только после проведения следующего этапа модернизации», — рассказал генеральный директор «Объединенной нефтяной группы» Владислав Паулюс.«Предприятие пока весьма примитивное, довольно низкий уровень глубины переработки нефти. Мы работаем над тем, чтобы вывести завод на уровень заводов XXI века, где практически не будет мазута. Это проект на несколько лет стоимостью в сотни миллионов долларов. Завершить модернизацию завода планируем примерно к 2012 году и будем перерабатывать 3,5 млн т нефти», — сообщил он.Когда завод будет модернизирован, по словам гендиректора ОНГ, на нем начнется выпуск всего современного перечня топлива. «Это будет очень широкая гамма нефтепродуктов: бензины и дизельное топливо стандартов евро-4 и евро-5, а также бункерное топливо и кокс», — подчеркнул он.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы