Курсы валют
64.02
70.85

Запрет на приватизацию в Сочи – вне закона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Наложить легальный запрет на приватизацию земельных участков в Сочи можно, лишь приняв соответствующий федеральный закон
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Наложить легальный запрет на приватизацию земельных участков в Сочи можно, лишь приняв соответствующий федеральный закон. Сейчас действуют только ограничения по приграничным земельным участкам и любая заявка о приватизации земельного участка в Сочи должна быть удовлетворена», — заявил председатель Комитета по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.«Я считаю, что инициатором решения выступила сама администрация города с целью предотвратить спекуляцию земельными участками. Интерес к ним значительно возрос в связи с грядущей Олимпиадой», — цитируют депутата «Ведомости».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы