Курсы валют
73.28
86.63

Частный капитал в Сочи останется в частной собственности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Олимпийские объекты, которые на частные деньги строят в Сочи такие компании, как „Газпром“, „Интеррос“ и „Базовый элемент“, будут являться частной собственностью этих компаний», — заявил вице-премьер российского правительства Александр Жуков
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Олимпийские объекты, которые на частные деньги строят в Сочи такие компании, как „Газпром“, „Интеррос“ и „Базовый элемент“, будут являться частной собственностью этих компаний», — заявил вице-премьер российского правительства Александр Жуков.«Газпром» уже в этом году завершит строительство трассы по биатлону. «Интеррос» к концу следующего года планирует завершить строительство объекта «Роза Хутор». В его составе — горнолыжная трасса и гостиницы, сообщает «Русская служба новостей».Компания «Базовый элемент», по словам Жукова, будет строить горную олимпийскую деревню. После Зимней Олимпиады 2014 года она будет использоваться как гостиничный комплекс. Соседние с Краснодарским краем регионы также смогут повысить экономическое благосостояние благодаря Олимпиаде. «В Абхазии есть все возможности для строительства цементных заводов. В других южных регионах можно производить стройматериалы, необходимые для возведения спортивных объектов и другой инфраструктуры. Кроме того, соседние регионы могут помочь Сочи трудовыми ресурсами», — сообщил Александр Жуков.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы