Курсы валют
66.78
73.98

Частный капитал в Сочи останется в частной собственности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«Олимпийские объекты, которые на частные деньги строят в Сочи такие компании, как „Газпром“, „Интеррос“ и „Базовый элемент“, будут являться частной собственностью этих компаний», — заявил вице-премьер российского правительства Александр Жуков
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Олимпийские объекты, которые на частные деньги строят в Сочи такие компании, как „Газпром“, „Интеррос“ и „Базовый элемент“, будут являться частной собственностью этих компаний», — заявил вице-премьер российского правительства Александр Жуков.«Газпром» уже в этом году завершит строительство трассы по биатлону. «Интеррос» к концу следующего года планирует завершить строительство объекта «Роза Хутор». В его составе — горнолыжная трасса и гостиницы, сообщает «Русская служба новостей».Компания «Базовый элемент», по словам Жукова, будет строить горную олимпийскую деревню. После Зимней Олимпиады 2014 года она будет использоваться как гостиничный комплекс. Соседние с Краснодарским краем регионы также смогут повысить экономическое благосостояние благодаря Олимпиаде. «В Абхазии есть все возможности для строительства цементных заводов. В других южных регионах можно производить стройматериалы, необходимые для возведения спортивных объектов и другой инфраструктуры. Кроме того, соседние регионы могут помочь Сочи трудовыми ресурсами», — сообщил Александр Жуков.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы