Курсы валют
65.52
71.24

"Газпром" перепрофилирует президентский поселок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В ноябре 2007 года «Газпром» сдаст в эксплуатацию первый объект в районе Олимпиады-2014 — роскошный поселок в Красной Поляне. Корпорация готовила его для президента, но коттеджи забраковала Федеральная служба охраны
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ноябре 2007 года «Газпром» сдаст в эксплуатацию первый объект в районе Олимпиады-2014 — роскошный поселок в Красной Поляне. Корпорация готовила его для президента, но коттеджи забраковала Федеральная служба охраны. Теперь элитный поселок перепрофилируют – апартаменты будут сдаваться в аренду. Об этом сообщают «Ведомости».Объем инвестиций в поселок представители «Газпрома» не называют. Известно лишь, что корпорация вложила в проект собственные средства. «В горнотуристический центр, частью которого является поселок, в целом инвестировано более 5 млрд руб», — сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпроинвестарена» Владимир Макаренко.Проектировщиком горнотуристического центра выступила «дочка» «Газпрома» — ООО «Газпроминвестарена». Генподрядчиком стала турецкая «Хазинедароглу-Озкан Иншаат А. Ш.». Для строительства олимпийской деревни было выделено 30 га в долине реки Ачипсе (из них 18 га – под строительство домов) и 95 га – на хребте Псехако на высоте 1400 м для лыжного комплекса.Поселок включает резиденцию президента, шесть больших и 26 маленьких коттеджей, четырехзвездочную гостиницу «Grand Hotel Park» на 220 мест. Всего на территории сможет жить около 1000 человек. Предусмотрены вертолетная площадка, многоуровневая автостоянка, развлекательный центр, жилой дом для персонала на 24 квартиры, прачечная, пожарное депо и фабрика-кухня.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы