Курсы валют
65.62
72.83

Краснодар будет играть в хоккей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодаре зарегистрирован профессиональный клуб по хоккею с шайбой «Кубань». Инициатором его создания стал бывший хоккеист тогда еще куйбышевского СКА Валерий Пимашкин
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре зарегистрирован профессиональный клуб по хоккею с шайбой «Кубань». Инициатором его создания стал бывший хоккеист тогда еще куйбышевского СКА Валерий Пимашкин.Перспективой появления в Краснодаре хоккея заинтересовались мэр Краснодара Владимир Евланов, а также руководитель краевого спортивного департамента Людмила Чернова, сообщает газета «Краснодарские известия». «Спасибо городским властям, пошли нам навстречу – выделили землю под строительство в районе поселка Гидростроителей – почти пять гектаров. Место нам отвели очень удачное. Вокруг четыре общеобразовательные школы, много детских садиков, не будем сбрасывать со счетов ребят из Комсомольского микрорайона, поселка Пашковского, Дубинки — сколько мальчишек можно увлечь хоккеем», — говорит Валерий Пимашкин.Начать развитие хоккея на юге России руководитель ХК «Кубань» собирается со строительства хоккейной школы. Она будет существовать, по словам Валерия Пимашкина, на самоокупаемости. Родители детей, которые изъявят желание учиться хоккею, будут вносить определенную сумму за обучение. На эти деньги будет существовать клуб.На участке будет построена ледовая площадка с трибуной на 1 тыс. мест, соответствующая международным стандартам — 61 х 30 метров. Рядом с ней разместятся площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, теннисный корт, тренажерный и гимнастический залы. Планируется оборудовать место для парковки автомобилей, построить гостиницу, столовую и магазин спортивных товаров.«Спортивная площадка будет поострена в январе-феврале будущего года, — рассказывает директор клуба. — У нас есть инвесторы — нам обещано 60-70 миллионов рублей на строительство ледовой арены. Ставить корпус комплекса будет крымская строительная организация ОНЖ. А оборудовать его — по новейшим технологиям — собирается фирма „Эйркул-Дон“ из Ростова-на-Дону.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы