Курсы валют
66.00
73.22

Власти Краснодара причешут таксистов под одну гребенку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Стоимость проезда в краснодарском такси может значительно увеличиться. Причина – нововведения, которые планируют ввести администрация и ГИБДД города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Стоимость проезда в краснодарском такси может значительно увеличиться. Причина – нововведения, которые планируют ввести администрация и ГИБДД города.Сегодня в Краснодаре осуществляют свою деятельность 85 таксомоторных фирм, сообщил dp.ru председатель Ассоциации таксомоторных и диспетчерских служб «Альтернатива» Сергей Гвоздык. Официально зарегистрировано и поставлено на налоговый учет, по его словам, 1,24 тыс. автомобилей. Однако фактически на улицах Краснодара работает 18-19 тыс. автоизвозчиков.В планах городских властей – привести таксомоторный парк Краснодара к единообразию. С 13 апреля на территории Краснодарского края действует закон, согласно которому все такси должны быть леворульными, четырехдверными и с приборами учета километража и стоимости поездки. Также краснодарским таксомоторам придется сильно помолодеть: используемые для извоза автомобили должны быть не старше 8 лет. Для водителей планируется ввести и единую униформу, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.На практике закон фактически не работает, считает Сергей Гвоздык, хотя об одном из самых спорных пунктов закона – о перекрашивании всего парка такси в городе в единый цвет – сейчас речь уже не идет.В минувшие выходные, например,на площади перед краснодарской мэрией прошла презентация фирмы такси «Мария Рафаэлла». Парк новой компании — 60 автомобилей «Мерседес». Фирменные цвета «Марии Рафаэллы», которую в городской администрации уже успели окрестить «новым городским такси», нехарактерные – красно-белые. Поздравить ее с открытием, кстати, прибыли мэр Краснодара Владимир Евланов и замруководителя краевого департамента инвестиций Александр Кофтун.Во внешнем виде автомобилей, по словам Сергея Гвоздыка, должны произойти следующие изменения: на лобовое стекло должен вернуться уже подзабытый «зеленый огонек», а номерной опознавательный знак должен крепиться на крыше автомобиля стационарно на сварной дуге. Возможные перемены вызываютрезкое недовольство у частных извозчиков. Например, непреодолимым препятствием для многих может стать возрастной ценз.«Водителей и так не хватает, нововведения приведут к еще большему сокращению их числа. Как следствие – количество такси сократится, стоимость поездки резко возрастет», — считает директор одной из таксомоторных фирм Краснодара.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы