Курсы валют
66.78
73.98

На смену "Газелям" придут автобусы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Краснодара в ближайшие три года планируют заменить маршрутки «Газели» на улицах города на автобусы большой вместимости. Эта мера призвана решить транспортные проблемы кубанской столицы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара в ближайшие три года планируют заменить маршрутки «Газели» на улицах города на автобусы большой вместимости. Эта мера призвана решить транспортные проблемы кубанской столицы. Такая информация накануне была озвучена в администрации Краснодара на совещании, которое проводил мэр краевого центра Владимир Евланов. Сегодня ее подтвердили в Департаменте городского хозяйства.Всего для нужд города в течение трех лет планируется закупить более 150 автобусов большой вместимости, которые постепенно вытеснят с улиц города «Газели», рассказал dp.ru ведущий специалист отдела пассажирских перевозок департамента Тимур Кушхов. Сейчас в краевой столице действует 83 маршрута такси, на которых эксплуатируется более 780 машин. Всего в Краснодаре работают 16 автотранспортных предприятий, два из которых крупные, и 632 индивидуальных предпринимателя.«Машины поступят на баланс ОАО „Автоколонна 1419“ и ОАО „Кравт“, выполняющих муниципальный заказ по перевозке пассажиров в городе», — уточнил Тимур Кушхов. Первый тендер на поставку автобусов, по словам специалиста, ориентировочно пройдет весной 2008 года. Одним из его условий будет поставка около 60 низкопольных автобусов, предназначенных для использования людьми с ограниченными физическими возможностями.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы